Кофе-глясе с желтками с фото
Кофе-глясе - холодный напиток для истинных гурманов. На мой взгляд, это скорее не кофейный напиток, а шикарный десерт с кофейным вкусом. Есть несколько вариантов приготовления этого изыска, но я хочу предложить вам один из наиболее популярных. Есть даже кофе-глясе "ленивый" и делают его из растворимого кофе.
Для приготовления этого десерта используется свежеобжаренный и свежесмолотый натуральный кофе, а в качестве десертной добавки нужно взять качественный пломбир. Такому напитку место на праздничном столе!

Кофе молотый - 1.5 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Вода - 1 ст. |
Пломбир - 100 г |
Желтки яичные - 2 шт. |
Как приготовить кофе-глясе с желтками
ШАГ 1 Свежеобжаренные кофейные зёрна мелко смолоть, высыпать в джезву (турку), залить холодной водой и хорошо размешать.
ШАГ 2 Поставить джезву на слабый огонь. Размешивать кофе во время варки можно ещё не более одного раза. Довести кофе до кипения, но не кипятить, то есть только для того, чтобы поднялась пена. Снять джезву с огня и дать настояться кофе около 30 минут.
ШАГ 3 Затем снова довести кофе до кипения и процедить.
ШАГ 4 Желтки свежих сырых яиц соединить с сахаром.
ШАГ 5 Смесь хорошо растереть.
ШАГ 6 Залить желтки тёплым кофе и перемешать.
ШАГ 7 Поставить посуду с кофе и желтками на водяную баню и при постоянном помешивании довести до лёгкого загустения.
ШАГ 8 Перелить смесь в высокие бокалы, заполнив их до половины, и охладить.
ШАГ 9 В холодный кофе положить мороженое пломбир до верха бокалов. Холодный кофейный напиток гляссе готов!А для ценителей чистого кофе я поделилась своим опытом, о том как приготовить кофе в турке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофе-глясе с желтками на delo-vcusa.ru