Коблер с телятиной с фото
Эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании! Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Телятина | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Дрожжи | 4 гр |
Молоко | 150 мл |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить коблер с телятиной
ШАГ 1 Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.
ШАГ 2 Натереть охлажденный сыр на терке.
ШАГ 3 Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
ШАГ 4 Тем временем приступить к приготовлению рагу.
Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
ШАГ 5 Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.
ШАГ 6 С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7 К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.
ШАГ 8 Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
ШАГ 9 К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.
ШАГ 10 Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
ШАГ 11 Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
ШАГ 12 Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
ШАГ 13 Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
ШАГ 14 Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коблер с телятиной на 1000.menu