Поиск по названию/ингредиенту:

Коблер с телятиной с фото

Фото рецепта Коблер с телятиной

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании! Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Пшеничная мука350 гр
Твёрдый сыр150 гр
Дрожжи4 гр
Молоко150 мл
Соль0.3 чайн.л.





Как приготовить коблер с телятиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Коблер с телятиной Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Коблер с телятиной Натереть охлажденный сыр на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Коблер с телятиной Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Коблер с телятиной Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Коблер с телятиной Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Коблер с телятиной С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Коблер с телятиной К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Коблер с телятиной Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Коблер с телятиной К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Коблер с телятиной Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Коблер с телятиной Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Коблер с телятиной Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Коблер с телятиной Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Коблер с телятиной Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.





Телятина Лук Морковь Баклажаны Болгарский перец Помидоры Растительное масло Перец черный молотый Соль Чеснок Пшеничная мука Твёрдый сыр Дрожжи Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коблер с телятиной на 1000.menu

Вверх