Кобб салат с фото
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нём, не требуют особой подготовки. Кроме разве что курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь). Всё остальное нужно лишь помыть-порезать. В рецепте используется очень вкусная и интересная заправка, которая послужит прекрасной заменой майонезу. У готового салата пряный, насыщенный самыми разными составляющими оригинальный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается приличный объём готового продукта - полное большое блюдо.мама сладкоежекАвтор рецепта
Авокадо (указан вес мякоти одного среднего авокадо, можно заменить консервированной кукурузой) | 150 гр |
Курица (варёная, можно заменить нежирной свининой) | 150 гр |
Свинина (обязательно копчёная, лучше грудинка) | 150 гр |
Рокфор (или другой голубой сыр) | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Помидоры (крупный) | 1 шт. |
Кресс-салат | 4 шт. |
Зелёный лук (можно заменить любой зеленью) | 0.5 гр |
Укроп | 0.5 гр |
Петрушка (можно взять любую другую зелень) | 0.5 гр |
Салат-латук | 4 шт. |
Огурцы (солёный или маринованный для украшения салата) | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Яблочный уксус (или винный) | 2 стол.л. |
Растительное масло (или 150 мл) | 100 мл |
Как приготовить кобб салат
ШАГ 1 Продукты для приготовления Кобб салата. Отвариваем или запекаем в духовке куриное филе, отвариваем вкрутую яйца. Перебираем, моем, высушиваем зелень (зелень выбирайте на свой вкус, в салате её должно быть много). Очищаем, моем все овощи.
ШАГ 2 Сыр режем небольшими кубиками. Произвольно измельчаем отварную курицу, копчёную грудинку нарезаем соломкой.
ШАГ 3 Мелкими кубиками нарезаем авокадо и помидор. Кружочками режем солёный или маринованный огурец. Он нам пригодится для украшения салата.
ШАГ 4 Отдельно измельчаем желтки и белки сваренных вкрутую яиц.
ШАГ 5 Измельчаем зелень. У меня это: листья салата, укроп, петрушка, зелёный лук.
ШАГ 6 Продукты для приготовления заправки.
ШАГ 7 В пиалу наливаем масло, выдавливаем через пресс чеснок или мелко режем, добавляем уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправляем перчиком, солим по вкусу (здесь нужно осторожничать с солью, так как копченая грудка уже солёная, Рокфор тоже).
ШАГ 8 На большое блюдо выкладываем полосами все измельчённые ингредиенты полосами. Поливаем салат заправкой. Даём салату настояться минут 10.
ШАГ 9 Теперь украшаем салат кружочками огурца и измельчённой зеленью, выкладывая их поперёк полос и наискось. Всё, салат готов! Угощайте гостей и семью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кобб салат на 1000.menu