Кнели рыбные с фото
Очень нежные, диетические - польза в каждом кусочке! Рыбные кнели получаются более мягкими по сравнению с обычными котлетами. Они прекрасно подойдут для диетического, детского меню и понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Сделать их можно также на пару.ЮлияАвтор рецепта
Рыбное филе | 500 гр |
Белый хлеб | 80 гр |
Сливки (10%) | 120 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кнели рыбные
ШАГ 1 Как сделать рыбные кнели диетические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая рыба. Я использовала минтай, предварительно очистив его от кожи и костей. Конечно, можно взять готовое рыбное филе. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Советы о правильной разморозке продуктов читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Мякиш батона или белого хлеба замочите в сливках. Если хотите более диетический вариант, сливки можно заменить молоком или водой.
ШАГ 3 Для приготовления фарша я использовала блендер. Можно сделать фарш при помощи мясорубки. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Я разделила филе на две части.
ШАГ 4 К остальному филе добавьте размоченный в сливках хлебный мякиш и яйцо. Так же пробейте блендером до получения однородного фарша.
ШАГ 5 Выложите рыбный фарш в миску, можно добавить мелко нарезанную зелень. Фарш посолите, по желанию добавьте специи и хорошо перемешайте. Консистенция фарша получается негустой, слегка вязкой. Она будет зависеть также от качества рыбного филе. Но фарш не должен быть слишком жидким. Если все же его влажность повышена, добавьте 1-2 ст. л. муки, чтобы фарш стал гуще. У меня фарш получился средней консистенции, муку я не добавляла.
ШАГ 6 Формировать кнели удобно столовой ложкой. В этом случае они будут продолговатой формы. Наберите фарш в ложку и прижмите сверху другой ложкой. Можно сделать кнели круглыми.
ШАГ 7 В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите. Опустите кнели с ложки в кастрюлю. Можно для пробы выложить в воду сначала одну порцию фарша. Если он будет слегка распадаться, то загустите его мукой, как описано выше.
ШАГ 8 Варите кнели при очень слабом кипении около 10 минут.
ШАГ 9 Достаньте кнели шумовкой и выложите на тарелку. У меня получилось 17 небольших кнелей.
ШАГ 10 Подавайте рыбные кнели со свежими или тушеными овощами либо с гарниром из круп, картофеля, макарон. Прекрасно дополнит блюдо соус бешамель или сметанный, томатный соус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнели рыбные на 1000.menu