Поиск по названию/ингредиенту:

Кнели рыбные с фото

Фото рецепта Кнели рыбные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Очень нежные, диетические - польза в каждом кусочке! Рыбные кнели получаются более мягкими по сравнению с обычными котлетами. Они прекрасно подойдут для диетического, детского меню и понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Сделать их можно также на пару.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе500 гр
Белый хлеб80 гр
Сливки (10%)120 мл
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить кнели рыбные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кнели рыбные Как сделать рыбные кнели диетические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая рыба. Я использовала минтай, предварительно очистив его от кожи и костей. Конечно, можно взять готовое рыбное филе. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Советы о правильной разморозке продуктов читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кнели рыбные Мякиш батона или белого хлеба замочите в сливках. Если хотите более диетический вариант, сливки можно заменить молоком или водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кнели рыбные Для приготовления фарша я использовала блендер. Можно сделать фарш при помощи мясорубки. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Я разделила филе на две части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кнели рыбные К остальному филе добавьте размоченный в сливках хлебный мякиш и яйцо. Так же пробейте блендером до получения однородного фарша.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кнели рыбные Выложите рыбный фарш в миску, можно добавить мелко нарезанную зелень. Фарш посолите, по желанию добавьте специи и хорошо перемешайте. Консистенция фарша получается негустой, слегка вязкой. Она будет зависеть также от качества рыбного филе. Но фарш не должен быть слишком жидким. Если все же его влажность повышена, добавьте 1-2 ст. л. муки, чтобы фарш стал гуще. У меня фарш получился средней консистенции, муку я не добавляла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кнели рыбные Формировать кнели удобно столовой ложкой. В этом случае они будут продолговатой формы. Наберите фарш в ложку и прижмите сверху другой ложкой. Можно сделать кнели круглыми.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кнели рыбные В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите. Опустите кнели с ложки в кастрюлю. Можно для пробы выложить в воду сначала одну порцию фарша. Если он будет слегка распадаться, то загустите его мукой, как описано выше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кнели рыбные Варите кнели при очень слабом кипении около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кнели рыбные Достаньте кнели шумовкой и выложите на тарелку. У меня получилось 17 небольших кнелей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кнели рыбные Подавайте рыбные кнели со свежими или тушеными овощами либо с гарниром из круп, картофеля, макарон. Прекрасно дополнит блюдо соус бешамель или сметанный, томатный соус. Приятного аппетита!





Рыбное филе Белый хлеб Сливки Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнели рыбные на 1000.menu

Вверх