Кнели из печени с фото
Нежные и сочные - съедаются молниеносно! Кнели из печени просты в приготовлении и времени потребуется не больше 30 минут. Справится даже начинающая хозяйка. Такие кнели можно подать с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.ЭльвираАвтор рецепта
Печень говяжья | 300 гр |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кнели из печени
ШАГ 1 Как приготовить кнели из печени? Легко, просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Луковицу берите крупную. У использовала три маленьких.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Печень промойте под проточной водой и обсушите чистым сухим полотенцем. Удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками, которые уместятся в чаше блендера.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи. Я нарезала на 6 частей каждую луковицу. Мой блендер легко с ними справиться. А вы ориентируйтесь на ваши продукты.
ШАГ 4 Печень и лук измельчите в блендере. Добавьте соль, перец черный молотый и яичный белок и еще раз хорошенько взбейте.
ШАГ 5 Всыпьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Наполните небольшую кастрюлю водой. У меня кастрюля диаметром 20 см. Одного литра воды на такую посуду будет достаточно. Добавьте соли по вкусу. Дождитесь, когда вода закипит.
ШАГ 6 Формируя двумя столовыми ложками котлетки из печеночной массы, опускайте их в кипящую воду. Как только кнели всплывут, убавьте огонь и варите 2-3 минуты на среднем огне.
ШАГ 7 Извлеките кнели из воды, промокните бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Смажьте кнели яичным желтком, сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты для образования красивого румянца. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Аппетитные и полезные кнели готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнели из печени на 1000.menu