Поиск по названию/ингредиенту:

Кнели из печени с фото

Фото рецепта Кнели из печени

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Нежные и сочные - съедаются молниеносно! Кнели из печени просты в приготовлении и времени потребуется не больше 30 минут. Справится даже начинающая хозяйка. Такие кнели можно подать с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья300 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Яйца1 шт.
Панировочные сухари3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кнели из печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кнели из печени Как приготовить кнели из печени? Легко, просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Луковицу берите крупную. У использовала три маленьких. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кнели из печени Печень промойте под проточной водой и обсушите чистым сухим полотенцем. Удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками, которые уместятся в чаше блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кнели из печени Лук очистите от шелухи. Я нарезала на 6 частей каждую луковицу. Мой блендер легко с ними справиться. А вы ориентируйтесь на ваши продукты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кнели из печени Печень и лук измельчите в блендере. Добавьте соль, перец черный молотый и яичный белок и еще раз хорошенько взбейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кнели из печени Всыпьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Наполните небольшую кастрюлю водой. У меня кастрюля диаметром 20 см. Одного литра воды на такую посуду будет достаточно. Добавьте соли по вкусу. Дождитесь, когда вода закипит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кнели из печени Формируя двумя столовыми ложками котлетки из печеночной массы, опускайте их в кипящую воду. Как только кнели всплывут, убавьте огонь и варите 2-3 минуты на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кнели из печени Извлеките кнели из воды, промокните бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Смажьте кнели яичным желтком, сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты для образования красивого румянца. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кнели из печени Аппетитные и полезные кнели готовы. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Яйца Панировочные сухари Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнели из печени на 1000.menu

Вверх