Кнели из говядины с фото
Диетические и такие нежные - любовь с первой вилки! Кнели из говядины делаются из тщательно измельченного нежирного фарша с добавлением взбитых белков. Очень вкусные, с повышенным содержанием белка. Они легко усваиваются и прекрасно подходят для детского питания.ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 450 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Белый хлеб | 40 гр |
Молоко | 160 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кнели из говядины
ШАГ 1 Как сделать кнели из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для фарша хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины. Такое блюдо отлично подойдет для детского меню.
ШАГ 2 Мясо помойте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Если имеются пленочки или сухожилия, обязательно их срежьте, чтобы фарш был максимально однородным.
ШАГ 3 Фарш можно сделать в чаше блендера. Выложите в блендер кусочки мяса и пробейте до получения однородного фарша. Если используете мясорубку, возьмите решетку с частыми мелкими отверстиями. Пропустите фарш через мясорубку не менее 2 раз, чтобы фарш получился очень нежным.
ШАГ 4 Мякиш батона или белого хлеба замочите в молоке.
ШАГ 5 Добавьте к фаршу размоченный батон и пробейте еще раз до получения пюреобразного фарша.
ШАГ 6 Яйцо помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Отделите белок от желтка. Взбейте белок миксером до плотной пены.
ШАГ 7 Выложите фарш в подходящую по размеру миску, добавьте соль и взбитый белок.
ШАГ 8 Фарш хорошо перемешайте. Он не должен быть густым и плотным. По необходимости добавьте еще молока.
ШАГ 9 Так как фарш очень нежный, он может немного прилипать к рукам. Чтобы было легче формировать кнели, можно увлажнять руки водой. Сформируйте кнели в виде небольших круглых или овальных котлеток. Из полученного фарша у меня вышло 16 небольших кнелей.
ШАГ 10 Опустите кнели в кипящую слегка подсоленную воду, варите при слабом кипении приблизительно 10-15 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты. Готовые кнели достаньте шумовкой.
ШАГ 11 Дополнить кнели можно молочным или сметанным соусом. Подавайте кнели из говядины с картофельным пюре, запеченными, тушеными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнели из говядины на 1000.menu