Поиск по названию/ингредиенту:

Кнели из говядины с фото

Фото рецепта Кнели из говядины

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Диетические и такие нежные - любовь с первой вилки! Кнели из говядины делаются из тщательно измельченного нежирного фарша с добавлением взбитых белков. Очень вкусные, с повышенным содержанием белка. Они легко усваиваются и прекрасно подходят для детского питания.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина450 гр
Яичные белки1 шт.
Белый хлеб40 гр
Молоко160 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить кнели из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кнели из говядины Как сделать кнели из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для фарша хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины. Такое блюдо отлично подойдет для детского меню.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кнели из говядины Мясо помойте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Если имеются пленочки или сухожилия, обязательно их срежьте, чтобы фарш был максимально однородным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кнели из говядины Фарш можно сделать в чаше блендера. Выложите в блендер кусочки мяса и пробейте до получения однородного фарша. Если используете мясорубку, возьмите решетку с частыми мелкими отверстиями. Пропустите фарш через мясорубку не менее 2 раз, чтобы фарш получился очень нежным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кнели из говядины Мякиш батона или белого хлеба замочите в молоке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кнели из говядины Добавьте к фаршу размоченный батон и пробейте еще раз до получения пюреобразного фарша.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кнели из говядины Яйцо помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Отделите белок от желтка. Взбейте белок миксером до плотной пены.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кнели из говядины Выложите фарш в подходящую по размеру миску, добавьте соль и взбитый белок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кнели из говядины Фарш хорошо перемешайте. Он не должен быть густым и плотным. По необходимости добавьте еще молока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кнели из говядины Так как фарш очень нежный, он может немного прилипать к рукам. Чтобы было легче формировать кнели, можно увлажнять руки водой. Сформируйте кнели в виде небольших круглых или овальных котлеток. Из полученного фарша у меня вышло 16 небольших кнелей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кнели из говядины Опустите кнели в кипящую слегка подсоленную воду, варите при слабом кипении приблизительно 10-15 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты. Готовые кнели достаньте шумовкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кнели из говядины Дополнить кнели можно молочным или сметанным соусом. Подавайте кнели из говядины с картофельным пюре, запеченными, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!





Говядина Яичные белки Белый хлеб Молоко Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнели из говядины на 1000.menu

Вверх