Поиск по названию/ингредиенту:

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски с фото

Фото рецепта Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Простой и оригинальный рецепт чешской кухни! Рекомендуем! Вкусные кнедлики из картофельного теста с мясной начинкой жареные во фритюре. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Блюдо идеально подходит для обеденного времени.breikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Пшеничная мука50 гр
Картошка500 гр
Яйца1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Фарш мясной200 гр
Сливочное масло40 гр
Сало (шпик)20 гр
Подсолнечное масло500 гр
Тмин1 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Уксус1 стол.л.





Как приготовить кнедлики картофельные с капустой по-чешски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Как сделать кнедлики картофельные с капустой по-чешски? Продукты для этого блюда довольно простые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски На огонь поставьте глубокую сковороду, положите сливочное масло. Кубиками нарежьте шпик и обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком. Узкими полосками нарежьте капусту, промойте ее, откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Выложите капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Положите тмин, посолите. Оставьте тушиться на 40 минут, помешивайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой и добавить сахар. Уксус нагрейте на огне, а как только он закипит, сбрызните им капусту. Всё хорошенько перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. Такую капусту подавайте к кнедликам. Как готовить кнедлики? Об этом я расскажу в следующем шаге.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Тесто для кнедликов. Картофель почистите, вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 25-30 минут. Слейте воду и разомните картофель, пока он еще горячий. Пюре будет основой для нашего картофельного теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Вбейте в мятый картофель яйцо, всыпьте просеянную муку и добавьте соль по вкусу. Можно также добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать тесту сливочный вкус. Все быстро замесите, у нас получается густое тесто. Количество муки регулируйте по ходу дела - ее нужно положить столько, чтобы из теста можно было лепить шарики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски В качестве начинки нам потребуется фарш, как на котлеты. Можно купить магазинный фарш или приготовить его самим. Солите его и перчите по вкусу, добавьте яйцо или можно обойтись без него. Главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Берите небольшое количество пюре и формируйте из него лепешку. На середину лепешки выложите шарик из фарша. Защипните края. Используйте все пюре и весь фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Обжарьте кнедлики во фритюре до готовности. Сделайте средний огонь, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Жарьте все заготовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Готовые кнедлики переложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.





Капуста белокочанная Пшеничная мука Картошка Яйца Лук репчатый Фарш мясной Сливочное масло Сало Подсолнечное масло Тмин Сахар Соль Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнедлики картофельные с капустой по-чешски на 1000.menu

Вверх