Кнафе на сковороде с фото
Всем ценителям восточных сладостей пробовать обязательно! Тесто Кадаиф представляет собой тесто из тонких волокон, которое широко используется в арабском мире для приготовления сладких и несладких блюд. Часто его называют кадаифская вермишель. ОлюшаАвтор рецепта
Рикотта | 250 гр |
Цукаты | 100 гр |
Лимонная цедра | 1 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Пресное тесто (тесто кадаиф) | 500 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Как приготовить кнафе на сковороде
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Смешать рикотту с лимонной цедрой, цукатами и сахарной пудрой.
ШАГ 3 Это будет начинка.
ШАГ 4 Если тесто кадаиф у вас пресное, обезжиренное, то полейте его растопленным сливочным маслом и аккуратно распушите руками, распределяя масло по волокнам.
ШАГ 5 Смазать прогретую сковороду сливочным маслом,
ШАГ 6 положить на нее половину порции теста и пожарить несколько минут.
ШАГ 7 Выложить начинку поверх коржа, сверху выложить вторую часть теста.
ШАГ 8 Проверить готовность первого коржа,
ШАГ 9 если он поджарен, перевернуть кнафе другой стороной и жарить до готовности.
ШАГ 10 Сделать сироп, дать ему покипеть и полить сиропом кнафе в сковороде. Дать пропитаться. Все, наш крафе готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнафе на сковороде на 1000.menu