Поиск по названию/ингредиенту:

Кнафе на сковороде с фото

Фото рецепта Кнафе на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Всем ценителям восточных сладостей пробовать обязательно! Тесто Кадаиф представляет собой тесто из тонких волокон, которое широко используется в арабском мире для приготовления сладких и несладких блюд. Часто его называют кадаифская вермишель. ОлюшаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рикотта250 гр
Цукаты100 гр
Лимонная цедра1 гр
Сахарная пудра100 гр
Пресное тесто (тесто кадаиф)500 гр
Вода100 мл
Сахар100 гр





Как приготовить кнафе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кнафе на сковороде Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кнафе на сковороде Смешать рикотту с лимонной цедрой, цукатами и сахарной пудрой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кнафе на сковороде Это будет начинка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кнафе на сковороде Если тесто кадаиф у вас пресное, обезжиренное, то полейте его растопленным сливочным маслом и аккуратно распушите руками, распределяя масло по волокнам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кнафе на сковороде Смазать прогретую сковороду сливочным маслом,





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кнафе на сковороде положить на нее половину порции теста и пожарить несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кнафе на сковороде Выложить начинку поверх коржа, сверху выложить вторую часть теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кнафе на сковороде Проверить готовность первого коржа,





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кнафе на сковороде если он поджарен, перевернуть кнафе другой стороной и жарить до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кнафе на сковороде Сделать сироп, дать ему покипеть и полить сиропом кнафе в сковороде. Дать пропитаться. Все, наш крафе готов.





Рикотта Цукаты Лимонная цедра Сахарная пудра Пресное тесто Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кнафе на сковороде на 1000.menu