Клюквенный соус к мясу с фото
Клюквенный соус к мясу относится к американской кухне. Традиционно его подают к рождественской запеченной утке или индейке на День благодарения. Такой соус делает мясо сочным и ароматным. Он заставит вас взглянуть по-новому на любимое блюдо. Клюквенный соус имеет сладкий и изысканный вкус. На мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить привычные блюда.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Для того чтобы добиться более гладкой консистенции, готовый соус можно пробить погружным блендером.

Клюква - 150 г |
Репчатый лук - 2 шт. |
Масло растительное - 40 мл |
Апельсин - 1 шт. |
Вода - 120 мл |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Корица - 1 щепотка |
Как приготовить клюквенный соус к мясу
ШАГ 1 Промываем апельсин. Снимаем с апельсина цедру при помощи средней терки. Из апельсина выжимаем сок.
ШАГ 2 Очищенный репчатый лук мелко режем кубиками. Если лук крупный, берем 1 штуку, у меня мелкий, соответственно 2 штуки.
ШАГ 3 Нагреваем в сотейнике или не эмалированной кастрюле растительное масло. Обжариваем до прозрачного состояния на среднем огне лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
ШАГ 4 Выкладываем к луку промытую клюкву и цедру.
ШАГ 5 Процеживаем сок апельсина, выливаем его к клюкве, а также добавляем сахар, корицу, мускатный орех, щепотку соли и воду, перемешиваем. Доводим массу до кипения.
ШАГ 6 Варим массу на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Соус должен быть примерно как обычное варенье по густоте, после полного остывания он немного загустеет.
ШАГ 7 Наш клюквенный соус готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный соус к мясу на delo-vcusa.ru