Поиск по названию/ингредиенту:

Клюквенный морс с фото

Фото рецепта Клюквенный морс

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Клюквенный морс - это пожалуй, один из самых полезных зимних напитков. Он хорош как для укрепления иммунитета, так и в качестве источника витаминов и микроэлементов. Он полезен детям, и взрослым, особенно если постараться и сохранить в нем максимум пользы.

Чем полезна клюква?

Пользу клюквы сложно переоценить. В ней содержатся:

Клюква - это мощный антиоксидант, она благотворна влияет на пищеварения и улучшает аппетит, обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Она снижает холестерин, благотворно влияет на мочеполовую и сердечную системы, помогает при авитаминозах, этот список можно продолжать.

Как приготовить полезный морс?

Отделяем клюквенный сок и добавляем его в теплый напиток чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы сохранить максимум пользы этой замечательной ягоды я предлагаю следовать нескольким простым рекомендациям:

Мед при температуре выше 40oС теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог сахара.

Следуя этим нехитрым правилам вы приготовите очень полезный, ароматный и вкусный напиток.

А если добавить в клюквенный морс несколько ложек крахмала разведенного водой, то получится прекрасный кисель.

Крепкого вам здоровья и вкусного морса!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Клюквенный морс
Клюква - 450 г
Сахар - 1 ст.
Вода - 1800 мл





Как приготовить клюквенный морс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клюквенный морс Клюкву перебрать и хорошо промыть водой.Разложить мытую ягоду на чистое полотенце и просушить.Кладем ягоду в неокисляющуюся посуду - стеклянную, керамическую, эмалированную или другую емкость которая подходит под наши требования.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клюквенный морс Разминаем клюкву в пюре деревянной ступкой.Для удобства можно воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой для ягод или блендером.Главное чтобы инструментарий не окислялся при соприкосновении с ягодой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клюквенный морс Ягодное пюре перекладываем в марлю сложенную в 2-4 слоя и процеживаем сок. Удобнее всего процеживать пюре небольшими порциями.Если у вас мясорубка со специальной насадкой для ягод, то она сама разделит все на сок и жмых :)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клюквенный морс Марлю не выбрасывать, она нам еще пригодится.Сок пока ставим в сторону, а жмых перекладываем в подходящую неокисляющуюся кастрюлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клюквенный морс В кастрюлю к ягодному жмыху добавляем сахар.Нам нравится кисловатый вкус морса, но при желании вы можете изменить количество сахара под свои предпочтения.Если вместо сахара вы хотите добавить мед, то его нужно добавлять в уже остывший, едва теплый, напиток.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клюквенный морс Горячей кипяченой водой заливаем жмых и сахар.Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем пока сахар полностью не растворится. В горячей воде он растворяется быстро.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клюквенный морс Доводим воду до кипения и сразу же убираем с огня.Накрываем отвар крышкой и ставим в сторону на 15-30 минут, за это время он успеет хорошо настояться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клюквенный морс После того как отвар немного остыл и настоялся его нужно процедить.Лучше всего использовать для этой цели марлю через которую мы процеживали сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клюквенный морс В теплый процеженный отвар добавить свежий клюквенный сок и перемешать напиток.Важно добавлять сок в остывший напиток, так как при высокой температуре многие витамины разрушаются.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клюквенный морс Клюквенный морс готов!Пить его можно как в теплом, так и в холодном виде.





клюква клюквенный морс морс морс из клюквы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный морс на delo-vcusa.ru

Вверх