Клюквенный ликёр с фото
Скоро новогодние праздники, поэтому учимся готовить клюквенный ликёр.
Существует два способа приготовления ликёра из клюквы. При первом способе настоянную на водке ягоду соединяют с густым сахарным сиропом. Это напиток для дам. А можно не разбавлять настой, а сразу настаивать на водке и сахаре. Такой ликёр будет значительно крепче. Именно этот ликёр я и предлагаю сделать к праздничному столу. Его обязательно нужно настаивать около 3 недель. Только тогда по-настоящему можно будет оценить его неповторимый вкус. Приятных и весёлых праздников!

Клюква - 2 ст. |
Водка 40° - 0,5 л |
Сахар-песок - 1 ст. |
Как приготовить клюквенный ликёр
ШАГ 1 Клюкву перебрать, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в холодной проточной воде, а затем дать обсохнуть, переложить в неокисляющуюся посуду и раздавить деревянным пестиком.
ШАГ 2 Переложить ягодную кашицу в стеклянную банку ёмкостью 1,5 л, залить водкой и всыпать сахар.
ШАГ 3 Банку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.
ШАГ 4 Настаивать ликёр в тёмном прохладном месте в течение 3 недель, взбалтывая каждый день. Сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 5 Готовый ликёр процедить сквозь воронку, выложенную куском гигроскопической ваты. Не следует отжимать использованную вату, иначе всё, что вы отфильтровали, снова окажется в готовом продукте. Очищенный ликёр перелить в стеклянные бутылки и хорошо укупорить.
ШАГ 6 Подавать ликёр в небольших рюмках, как десертный напиток.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный ликёр на delo-vcusa.ru