Поиск по названию/ингредиенту:

Кляр на пиве для рыбы с фото

Фото рецепта Кляр на пиве для рыбы

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Воздушный, ароматный, без хлопот. Просто изумительный! Кляр на пиве для рыбы отличается от обычного своим привкусом. Он слегка, самую чуточку горчит, особенно если используется темный крепкий сорт напитка. Также можно использовать эль.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пиво (темное)200 мл
Пшеничная мука140 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить кляр на пиве для рыбы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кляр на пиве для рыбы Как сделать кляр на пиве для рыбы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можете взять светлое или темное, у меня - темное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кляр на пиве для рыбы В миску налейте пиво. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в пиво, каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции кляра. Подробнее о муке читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кляр на пиве для рыбы Влейте растительное масло, всыпьте соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кляр на пиве для рыбы Все тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 столовые ложки муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кляр на пиве для рыбы Наш кляр готов. Можно обмакивать в кляр на пиве без яиц кусочки рыбы и жарить на сковороде. Приятного аппетита!





Пиво Пшеничная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кляр на пиве для рыбы на 1000.menu

Вверх