Кляр на пиве для рыбы с фото
Воздушный, ароматный, без хлопот. Просто изумительный! Кляр на пиве для рыбы отличается от обычного своим привкусом. Он слегка, самую чуточку горчит, особенно если используется темный крепкий сорт напитка. Также можно использовать эль.МарияАвтор рецепта
Пиво (темное) | 200 мл |
Пшеничная мука | 140 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кляр на пиве для рыбы
ШАГ 1 Как сделать кляр на пиве для рыбы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво можете взять светлое или темное, у меня - темное.
ШАГ 2 В миску налейте пиво. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в пиво, каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции кляра. Подробнее о муке читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Влейте растительное масло, всыпьте соль.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 столовые ложки муки.
ШАГ 5 Наш кляр готов. Можно обмакивать в кляр на пиве без яиц кусочки рыбы и жарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кляр на пиве для рыбы на 1000.menu