Кляр на пиве с фото
Универсальный, воздушный, для морепродуктов, овощей и мяса. Кляр на пиве - настоящая находка для тех, кто любит подобные блюда. Он качественно обволакивает каждый кусочек, придавая блюду дополнительный вкус и сохраняя сочность. Попробуйте и убедитесь в этом сами!МарияАвтор рецепта
Пиво (светлое) | 250 мл |
Пшеничная мука | 180 гр |
Яйца | 2 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кляр на пиве
ШАГ 1 Как сделать простой кляр для жарки на пиве? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Этот кляр подойдет для любой рыбы - красной или белой, в также для кальмаров, лука кольцами, куриного филе, цветной капусты и т. п.
ШАГ 2 Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
В миске соедините желтки, паприку, молотый перец и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Влейте холодное пиво, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с рыбы, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Отдельно взбейте миксером холодные белки в плотную устойчивую пену.
Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.
Подробнее о том, как взбивать яйца, читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5 Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в кляр.
После добавления белков кляр немного разжижится, станет очень воздушным и пышным. При этом он должен хорошо обволакивать рыбу.
ШАГ 6 Кляр готов. Можете жарить с ним овощи, рыбу и другие морепродукты, мясные и куриные отбивные.
Я с этим кляром жарила минтай.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кляр на пиве на 1000.menu