Поиск по названию/ингредиенту:

Кляр на пиве с фото

Фото рецепта Кляр на пиве

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5;

Универсальный, воздушный, для морепродуктов, овощей и мяса. Кляр на пиве - настоящая находка для тех, кто любит подобные блюда. Он качественно обволакивает каждый кусочек, придавая блюду дополнительный вкус и сохраняя сочность. Попробуйте и убедитесь в этом сами!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пиво (светлое)250 мл
Пшеничная мука180 гр
Яйца2 шт.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кляр на пиве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кляр на пиве Как сделать простой кляр для жарки на пиве? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Этот кляр подойдет для любой рыбы - красной или белой, в также для кальмаров, лука кольцами, куриного филе, цветной капусты и т. п.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кляр на пиве Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В миске соедините желтки, паприку, молотый перец и соль. Перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кляр на пиве Влейте холодное пиво, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с рыбы, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кляр на пиве Отдельно взбейте миксером холодные белки в плотную устойчивую пену. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее о том, как взбивать яйца, читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кляр на пиве Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в кляр. После добавления белков кляр немного разжижится, станет очень воздушным и пышным. При этом он должен хорошо обволакивать рыбу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кляр на пиве Кляр готов. Можете жарить с ним овощи, рыбу и другие морепродукты, мясные и куриные отбивные. Я с этим кляром жарила минтай. Приятного аппетита!





Пиво Пшеничная мука Яйца Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кляр на пиве на 1000.menu

Вверх