Кляр без яиц для рыбы постный с фото
Быстрый и простой рецепт, из самых обычных продуктов! Постный кляр без яиц подходит для жарки любой рыбы, а также овощей и небольших тонких кусочков отбивной курицы или мяса. В этом кляре рыбу можно жарить и в постные дни. Таким образом получается разнообразить постный стол.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 0.5 зубч. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кляр без яиц для рыбы постный
ШАГ 1 Как сделать постный кляр без яиц для рыбы? Подготовьте продукты. Чеснок и специи можете использовать по наличию или вкусу.
ШАГ 2 Просейте в глубокую миску муку. Этот простой способ не только уберет возможный мусор, но и обогатит ее кислородом, что сделает кляр пышнее и воздушнее.
ШАГ 3 Добавьте в муку соль и смесь молотых перцев (или другие свои любимые специи).
ШАГ 4 Всыпьте щепотку пищевой соды. Вы можете обойтись и без нее, но сода сделает кляр еще пышнее.
ШАГ 5 Перемешайте сухие компоненты кляра.
ШАГ 6 Теперь добавляйте постепенно воду, размешивая тесто ложкой или венчиком до нужной консистенции. Регулируйте это количеством вливаемой жидкости.
ШАГ 7 Должно получиться однородное, сметанообразное тесто. Не делайте кляр чересчур жидким — он стечет с рыбы. Если это все-таки произошло, то добавьте еще муки.
ШАГ 8 Раздавите чеснокодавилкой или мелко порежьте зубчик чеснока и добавьте его в тесто. Перемешайте. Оставьте кляр постоять 10-15 минут, он станет еще лучше, как любое тесто.
ШАГ 9 Вот и все. Ваш кляр без яиц для рыбы постный готов. Окунайте в него любую рыбу, которую приготовились жарить, и обжаривайте в разогретом масле. У меня была нынче мойва. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кляр без яиц для рыбы постный на 1000.menu