Клюквенный соус к птице с фото

Идеальное дополнение для курицы, утки, гуся или перепелов. Клюквенный соус к птице обогатит вкус основного блюда, раскроет его в новых красках. Плюс рецепта состоит в том, что, если планируется событие, на котором предполагается угощать гостей птицей, соус можно сделать заранее. За неделю, так как он прекрасно хранится в холодильнике без потери вкусовых качеств. Таким образом в день застолья освободится время для приготовления других блюд. Рецепт соуса классический, а добавление корицы и апельсиновых цедры и сока придают ему свежие и интересные нотки.СнежинкаАвтор рецепта
| Клюква (свежая или замороженная) | 340 гр | 
| Сахар | 140 гр | 
| Вода | 115 мл | 
| Апельсиновый сок (по желанию) | 30 мл | 
| Апельсиновая цедра (по желанию) | 5 гр | 
| Палочка корицы (по желанию) | 1 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный соус к птице на 1000.menu