Клюквенный соус к птице с фото
Идеальное дополнение для курицы, утки, гуся или перепелов. Клюквенный соус к птице обогатит вкус основного блюда, раскроет его в новых красках. Плюс рецепта состоит в том, что, если планируется событие, на котором предполагается угощать гостей птицей, соус можно сделать заранее. За неделю, так как он прекрасно хранится в холодильнике без потери вкусовых качеств. Таким образом в день застолья освободится время для приготовления других блюд. Рецепт соуса классический, а добавление корицы и апельсиновых цедры и сока придают ему свежие и интересные нотки.СнежинкаАвтор рецепта
Клюква (свежая или замороженная) | 340 гр |
Сахар | 140 гр |
Вода | 115 мл |
Апельсиновый сок (по желанию) | 30 мл |
Апельсиновая цедра (по желанию) | 5 гр |
Палочка корицы (по желанию) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный соус к птице на 1000.menu