Поиск по названию/ингредиенту:

Клюквенный соус к мясу с фото

Фото рецепта Клюквенный соус к мясу

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Ароматный, с насыщенным вкусом. Идеален для мясных блюд! Клюквенный соус к мясу сделает подачу мясного блюда особенно праздничной. Кисло-сладкий, с приятной горчинкой, он отлично дополнит многие блюда и раскроет их вкус. По желанию в него можно добавить различные приправы.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква150 гр
Вода1 стак.
Сахар2 стол.л.
Картофельный крахмал (с горкой)1 стол.л.





Как приготовить клюквенный соус к мясу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клюквенный соус к мясу Как сделать клюквенный соус к мясу? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву можно использовать не только свежую, но и замороженную, собранную заранее самостоятельно или приобретенную в магазине. Главное, она должна быть спелой. Из недозревшей соус получится горьковатым. Но и не перезревшей, ягодки должны быть целыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клюквенный соус к мясу Клюкву хорошо промойте, уберите мятые и порченные ягодки. Клюкву откиньте на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы вода стекла, а ягоды просохли.Замороженную клюкву размораживать не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клюквенный соус к мясу Положите клюкву в кастрюлю или сотейник. Нельзя использовать для варки соуса посуду из алюминия, она может окислиться от ягодного сока. Влейте половину стакана холодной чистой воды и добавьте сахар. Кастрюлю отправьте на средней огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клюквенный соус к мясу В оставшейся воде разведите картофельный крахмал. Соус можно приготовить и без добавления крахмала, но тогда ягоды клюквы придется дольше уваривать, чтобы соус загустел, но в этом случае потеряются все полезные вещества, содержащиеся в клюкве. При желании можно коррекрировать степень густоты соуса, это можно сделать добавив чуть больше крахмала или дольше уваривая его на огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клюквенный соус к мясу Когда смесь закипит и ягоды начнут лопаться, влейте тонкой струйкой раствор крахмала, одновременно помешивая ложкой соус. Варите соус на медленном огне около 3 минут. За это время он уварится и загустеет. Затем выключите огонь и дайте массе немного остыть. Блендером или деревянной толкушка перетрите массу до однородности. Дайте соусу остыть при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клюквенный соус к мясу Соус к мясу готов. Приятного аппетита!





Клюква Вода Сахар Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный соус к мясу на 1000.menu

Вверх