Клюквенный пирог с яблоками и безе с фото
Готовить этот пирог - настоящее удовольствие. Давно заглядывалась на красивые пироги под пышной меренговой шапкой. В итоге решила поэкспериментировать и придумать что-то свое. Сочетание печеных яблок с клюквой мне очень понравилось. А хрустящий рассыпчатый корж и нежное безе добавляют этому пирогу воздушность и изысканность.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Клюква (готовая протертая клюква с сахаром) | 200 гр |
Яблоки (кисло-сладкое (семеринка, антоновка, гренни смит)) | 1 шт. |
Сахар | 80 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Как приготовить клюквенный пирог с яблоками и безе
ШАГ 1 Тесто.
ШАГ 2 Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 3 Добавить к мягкое сливочное масло и перемешать.
ШАГ 4 всыпать муку.
ШАГ 5 Замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 6 Получившееся тесто распределить по дну и бокам формы для выпечки (у меня диаметр формы 20 см), сделав высокие бортики.
ШАГ 7 На тесто выстелить пергамент и насыпать груз.
ШАГ 8 Выпекать корж в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Затем вынуть корж из духовки, груз убрать.
ШАГ 9 Начинка.
ШАГ 10 Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 11 Безе.
ШАГ 12 Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.
ШАГ 13 На теплый корж выложить тонкий слой яблок, сверху распределить немного клюквенного пюре. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
ШАГ 14 Вернуть пирог в духовку. Выпекать еще около 20 минут, пока безе не подрумянится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный пирог с яблоками и безе на 1000.menu