Поиск по названию/ингредиенту:

Клюквенный мусс с манной крупой с фото

Фото рецепта Клюквенный мусс с манной крупой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Воздушный и легкий десерт с нежной текстурой. Клюквенный мусс с манной крупой – самый известный десерт из клюквы к новогоднему столу. Он просто тает во рту, оставляя клюквенное послевкусие. По желанию такой мусс можно приготовить из других ягод, например, смородины или вишни.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода650 мл
Клюква200 гр
Сахар200 гр
Манка4 стол.л.
Клюква20 гр
Взбитые сливки50 гр





Как приготовить клюквенный мусс с манной крупой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Как сделать клюквенный мусс с манной крупой? Клюкву можно брать как свежею, так и замороженную. Количество сахара вы можете регулировать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Клюкву вымойте и переберите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Налейте к ягодам 50 мл воды и разомните их. Протрите ягодное пюре через мелкое сито для того, чтобы отделить сок от жмыха. Также вы можете положить размятые ягоды в чистую хлопчатобумажную ткань и выжить из них сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Жмых положите в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. После этого процедите получившийся отвар. Жмых можно выбрасывать, он больше не понадобится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Поставьте кастрюлю с отваром на маленький огонь, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, доведите клюквенный отвар до кипения и варите около 10-12 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Через 10 минут клюквенный отвар загустеет и по консистенции будет похож на кисель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Насыпьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Снимите кастрюлю с огня. Влейте в массу сок клюквенный сок и взбивайте миксером около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Через 10 минут будущий клюквенный мусс посветлеет, на его поверхности образуется множество пузырьков. По консистенции он будет воздушный и нежный.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клюквенный мусс с манной крупой Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник на два часа. По желанию перед подачей можно украсить мусс ягодами клюквы и взбитыми сливками, либо так, как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!





Вода Клюква Сахар Манка Взбитые сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный мусс с манной крупой на 1000.menu

Вверх