Клюквенный компот на сахарном сиропе с фото
Очень вкусный и не слишком сладкий компотик из полезной ягоды! Я всё своё детство прожила в Западной Сибири, где в лесах очень много весьма мало распространённых в России диких ягод. например, голубики, клюквы, брусники. Так, я помню, как в период осеннего авитаминоза мама частенько готовила по весьма простому кулинарному рецепту компот из клюквы. Этот напиток я научилась делать ещё учась в школе. И сейчас хочу поделиться и с вами хитростями его приготовления.ВалерияАвтор рецепта
Сахар | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Клюква | 500 гр |
Как приготовить клюквенный компот на сахарном сиропе
ШАГ 1 Итак, компот из клюквы обязательно готовим лишь из зрелых ягод.
ШАГ 2 Для начала перебираем ягоды (удаляя все перезревшие, недозревшие и раздавленные плоды). После этого тщательно промываем отобранные ягоды в проточной холодной воде.
ШАГ 3 Теперь клюкву высыпаем в дуршлаг,
ШАГ 4 чтобы стекла излишняя вода.
ШАГ 5 После этого выкладываем ягоды в предварительно подготовленные баночки
ШАГ 6 и заливаем горячим 50 %-ным сиропом из сахара.
ШАГ 7 Делается сиром так: в 500 мл. воды на слабом огне растворяем 500 грамм сахара.
ШАГ 8 После этого наш компот пастеризуем в кипящей воде. Расчёт таков: 10 минут пастеризации на каждые пол-литра. После этого закрываем наши банки крышками, убираем их в тёплое место до остывания.
ШАГ 9 Через пару дней компот готов к употреблению.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный компот на сахарном сиропе на 1000.menu