Поиск по названию/ингредиенту:

Клюквенный кисель с ванильным вкусом с фото

Фото рецепта Клюквенный кисель с ванильным вкусом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Рецепт настоящего густого домашнего киселя с кислинкой. Кисель клюквенный с ванилью вкусен и полезен. Варить его довольно просто и быстро, нам потребуется одна лишь свежая ягода, точнее, свежевыжатый сок из нее.НадеждаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква50 гр
Сахар3 чайн.л.
Вода200 мл
Картофельный крахмал2 чайн.л.
Ванильпо вкусу





Как приготовить клюквенный кисель с ванильным вкусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Готовим все, что нам потребуется для этого рецепта. Необходимые ингредиенты указаны в составе и показаны на фото - их всего четыре. Если вы ещё не знаете, то я вам расскажу, как сварить кисель из клюквы и крахмала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Для приготовления киселя сначала ягоды клюквы моем и перебираем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Затем обдаем кипятком на сите. Даем стечь воде, после чего разминаем ягоды ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Получившийся сок переливаем в отдельную посуду и ставим в темное прохладное место.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Размятые ягоды выкладываем в марлю и отжимаем оставшийся сок в эмалированную кастрюлю. Доливаем туда же стакан горячей воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Смесь процеживаем через марлю, и вновь наливаем в кастрюлю. Добавляем туда 3 чайные ложки сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом ¼ процеженного отвара охлаждаем, а затем в нем разводим 2 чайные ложки крахмала. Можно развести крахмал и в обычной холодной воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Процеженный отвар ставим на плиту, варим, постоянно помешивая, и когда он закипит, вливаем разведенный отвар с крахмалом. Добавляем ваниль по вкусу. Перемешиваем. Ждем пока, кисель закипит, и сразу же переливаем его в другую посуду. Продолжаем помешивать, чтобы кисель не перекипел и не стал водянистым. Когда кисель остынет, добавляем в него сырой сок отжатой клюквы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Всё, наслаждайтесь этим витаминным и полезным напитком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клюквенный кисель с ванильным вкусом Он не только вкусный, но и очень красивый на вид.





Клюква Сахар Вода Картофельный крахмал Ваниль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный кисель с ванильным вкусом на 1000.menu

Вверх