Клюквенный кисель с ванильным вкусом с фото
Рецепт настоящего густого домашнего киселя с кислинкой. Кисель клюквенный с ванилью вкусен и полезен. Варить его довольно просто и быстро, нам потребуется одна лишь свежая ягода, точнее, свежевыжатый сок из нее.НадеждаАвтор рецепта
Клюква | 50 гр |
Сахар | 3 чайн.л. |
Вода | 200 мл |
Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Ваниль | по вкусу |
Как приготовить клюквенный кисель с ванильным вкусом
ШАГ 1 Готовим все, что нам потребуется для этого рецепта. Необходимые ингредиенты указаны в составе и показаны на фото - их всего четыре. Если вы ещё не знаете, то я вам расскажу, как сварить кисель из клюквы и крахмала.
ШАГ 2 Для приготовления киселя сначала ягоды клюквы моем и перебираем.
ШАГ 3 Затем обдаем кипятком на сите. Даем стечь воде, после чего разминаем ягоды ложкой.
ШАГ 4 Получившийся сок переливаем в отдельную посуду и ставим в темное прохладное место.
ШАГ 5 Размятые ягоды выкладываем в марлю и отжимаем оставшийся сок в эмалированную кастрюлю. Доливаем туда же стакан горячей воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Смесь процеживаем через марлю, и вновь наливаем в кастрюлю. Добавляем туда 3 чайные ложки сахара.
ШАГ 6 ¼ процеженного отвара охлаждаем, а затем в нем разводим 2 чайные ложки крахмала. Можно развести крахмал и в обычной холодной воде.
ШАГ 7 Процеженный отвар ставим на плиту, варим, постоянно помешивая, и когда он закипит, вливаем разведенный отвар с крахмалом. Добавляем ваниль по вкусу. Перемешиваем. Ждем пока, кисель закипит, и сразу же переливаем его в другую посуду. Продолжаем помешивать, чтобы кисель не перекипел и не стал водянистым. Когда кисель остынет, добавляем в него сырой сок отжатой клюквы.
ШАГ 8 Всё, наслаждайтесь этим витаминным и полезным напитком.
ШАГ 9 Он не только вкусный, но и очень красивый на вид.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный кисель с ванильным вкусом на 1000.menu