Поиск по названию/ингредиенту:

Клюквенный кисель с фото

Фото рецепта Клюквенный кисель

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Питательный, вкусный, полезный. С домашним теплом и уютом! Клюквенный кисель – это отличный напиток на завтрак для всей семьи. Делается он очень легко из минимума ингредиентов. Получается намного лучше магазинных брикетов с красителями и консервантами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква100 гр
Сахар70 гр
Крахмал1 стол.л.
Вода1 л





Как приготовить клюквенный кисель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клюквенный кисель Как сварить клюквенный кисель? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Клюква очень полезная ягода, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из клюквы варят варенье, джем, компот и даже кисель. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клюквенный кисель Чтобы при разморозке ягод в них сохранилось максимум витаминов, замороженные ягоды обдайте горячей водой и переходим к их измельчению.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клюквенный кисель Сложите ягоды в подходящую емкость и помните толкушкой или пробейте блендером до состояния пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клюквенный кисель Ягодную массу переложите в сотейник или кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар. Перемешайте и проварите клюкву около 5 минут. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клюквенный кисель В стакане с кипяченной теплой водой растворите крахмал.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клюквенный кисель Влейте смесь в посуду с ягодным отваром, прогрейте, постоянно помешивая ложкой. До кипения смесь не доводите. Выключите огонь. Кисель из замороженной клюквы готов. Такой напиток можно подать к столу с булочками, печеньем или иной выпечкой. Приятного аппетита!





Клюква Сахар Крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный кисель на 1000.menu

Вверх