Клюквенный кисель с фото
Питательный, вкусный, полезный. С домашним теплом и уютом! Клюквенный кисель – это отличный напиток на завтрак для всей семьи. Делается он очень легко из минимума ингредиентов. Получается намного лучше магазинных брикетов с красителями и консервантами.SnezhanaАвтор рецепта
Клюква | 100 гр |
Сахар | 70 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить клюквенный кисель
ШАГ 1 Как сварить клюквенный кисель? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Клюква очень полезная ягода, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из клюквы варят варенье, джем, компот и даже кисель. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
ШАГ 2 Чтобы при разморозке ягод в них сохранилось максимум витаминов, замороженные ягоды обдайте горячей водой и переходим к их измельчению.
ШАГ 3 Сложите ягоды в подходящую емкость и помните толкушкой или пробейте блендером до состояния пюре.
ШАГ 4 Ягодную массу переложите в сотейник или кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар. Перемешайте и проварите клюкву около 5 минут.
Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 В стакане с кипяченной теплой водой растворите крахмал.
ШАГ 6 Влейте смесь в посуду с ягодным отваром, прогрейте, постоянно помешивая ложкой. До кипения смесь не доводите. Выключите огонь. Кисель из замороженной клюквы готов. Такой напиток можно подать к столу с булочками, печеньем или иной выпечкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный кисель на 1000.menu