Клюква с медом с фото
Полезная заготовка на зиму, можно готовить в любой сезон! Клюква с медом хорошо хранится практически всю зиму. За это время можно несколько раз угощать свою семью вкусными напитками на основе этой смеси. Пару ложечек и заряд витаминов вам обеспечен!Юлия МАвтор рецепта
Клюква | 500 гр |
Мёд | 500 гр |
Как приготовить клюква с медом
ШАГ 1 Как сделать клюкву с медом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мед выбирайте натуральный. Если по каким-то причинам мед вам не подходит для употребления, то его можно заменить на такое же количество сахара.
ШАГ 2 Клюкву необходимо помыть. Для этого залейте её водой и аккуратно руками промойте ягоды от загрязнений. Удобно это делать в глубокой чаше. Ягоды, которые всплывут на поверхность - наиболее крепкие и могут храниться в холодильнике 3-4 месяца. Обсушите их и уберите на хранение. А ягоды, которые осели на дно необходимо пускать в переработку.
ШАГ 3 Промытые ягоды клюквы откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вода. Затем ягоды обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу.
ШАГ 4 Сухие ягоды переложите в отдельную посуду и залейте медом. Даже если мед засахаренный, тоже добавляйте, не растапливая. Он смешается впоследствии с клюквенным соком и растворится.
ШАГ 5 Всю массу необходимо измельчить. Это удобно сделать с помощью погружного блендера. Доводить массу до однородности необязательно (но не запрещается). Достаточно лишь разбить ягодки. Мне больше нравится, когда попадаются частички клюквы. Масса получается не жидкая и не густая. За счет добавленного меда она немного тягучая.
ШАГ 6 Баночки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком и высушите. В подготовленные баночки разложите клюквенную массу и закройте крышками.
ШАГ 7 Клюква с медом готова! Уберите баночки в холодильник. Такое угощение хранится 3-4 месяца. Но, скорее всего, оно закончится раньше. Добавьте пару ложечек в чай или просто в горячую воду и витаминизируйтесь. Отличным дополнением станет травяной чай.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюква с медом на 1000.menu