Поиск по названию/ингредиенту:

Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки с фото

Фото рецепта Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки

Время готовки: 740 мин.; Порций: 10;

Полезно, вкусно, доступно и удивительно просто! Клюква на зиму с сахаром без варки - это витамины в баночке на зиму. Ягода сохраняет все свои свойства, так как готовится без термической обработки. Каждый справится с рецептом: он очень легкий и делается всего из двух продуктов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква500 гр
Сахар500 гр





Как приготовить клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки Как сделать клюкву на зиму с сахаром без варки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Самый простой способ заготовить клюкву на зиму с сохранением всех содержащихся в свежих ягодах витаминов - это протереть ее с сахаром без варки. Нужны лишь клюква и сахар. Клюкву тщательно переберите, уберите подгнившие ягоды, чтобы избежать брожения и порчи готового продукта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки Ягоды промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Можно пробить клюкву блендером - это самый простой и быстрый способ. Еще можно перетереть ее через сито, тогда масса получится однородная и желеобразная, без кожицы и семян. Однако и в них содержатся полезные вещества, поэтому, я считаю, что лучше жмых не отделять от мякоти. Можно также воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или другой кухонной техникой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки Однако считается, что кислоты сока клюквы могут вступить в реакцию с металлическими деталями этих приборов. Поэтому лучше перетирать ягоды деревянной толкушкой или ложкой, но будьте внимательны, лопнувшие ягодки могут брызгаться. Выбирайте вариант, который подходит именно вам. Если в перетертой клюкве останутся некоторые ягодки целыми, в этом нет ничего страшного.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки В классическом рецепте протертой клюквы, добавляются сахар и ягоды в равных частях. Такое количество сахара позволяет хранить готовый продукт при комнатной температуре. Если же кому-то, из-за личных предпочтений, такое количество сахара кажется чрезмерным, его можно уменьшить. Тогда клюква будет не так долго храниться, и делать это нужно будет в холодном месте, в холодильнике или еще лучше в морозильной камере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки К протертой клюкве добавьте сахар, перемешайте. Накройте миску с содержимым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром простерилизуйте баночки. Для этого помойте их в проточной воде с содой. Поставьте еще влажные банки вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150 °С и стерилизуйте, после достижения этой температуры, банки объемом 0,5 л - 10 минут. Крышки помойте, прокипятите и обсушите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки Заготовку разложите по подготовленным баночкам. Закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Клюква Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки на 1000.menu

Вверх