Поиск по названию/ингредиенту:

Клубника в собственном соку на зиму с фото

Фото рецепта Клубника в собственном соку на зиму

Время готовки: 600 мин.; Порций: 20;

Сохрани клубничный вкус лета на всю зиму! Клубника в собственном соку на зиму готовится без добавления воды, поэтому ягоды максимально сохраняют свой вкус и свежесть. А щепотка лимонной кислоты сохранит эту домашнюю заготовку надолго!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника1 кг
Сахар300 гр
Лимонная кислота0.5 чайн.л.





Как приготовить клубника в собственном соку на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Как сделать клубнику в собственном соку на зиму? Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Ягоды выберите спелые, без изъянов и повреждений. Чтобы клубника сохранила свою форму возьмите плотные ягоды небольшого размера. Учтите, что одного килограмма клубники хватает на две баночки по 0,5 л.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Ягоды переберите, удалите плодоножки. Так как клубника готовится без длительной термической обработки, то следует убрать все мятые, подпорченные экземпляры. Это очень важно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Тщательно ополосните клубнику несколько раз в холодной воде. Далее следует ягоду обсушить. Я выкладываю её на кухонное полотенце или бумажные салфетки и оставляю таким образом на некоторое время.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Отправьте клубнику в глубокую чашку. Присыпьте сахарным песком из расчёта 300 грамм сахара на 1 килограмм ягоды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Оставьте клубнику на 8-10 часов. Я обычно заготовку делаю вечером и настаиваю ягоды всю ночь при комнатной температуре, накрыв лёгким полотенцем или марлей. Если вы готовите днём, и в комнате слишком жарко, то уберите клубнику в тень, иначе она забродит. Спустя отведённое время появляется много сока и ягода буквально плавает в нём.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Банки и крышки тщательно вымойте, желательно с содой и несколько раз ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Наполните баночки клубникой и соком. Можно накладывать с горкой, ягоды при стерилизации немного осядут. Сверху каждой банки насыпьте щепотку лимонной кислоты. Кислота послужит отличным консервантом, что позволит сохранить заготовку дольше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Накройте банки стерильными крышками. Отправьте в кастрюлю, налейте "по плечики" тёплой воды и поставьте на сильный огонь. На дно кастрюли застелите полотенце. После закипания огонь убавьте и стерилизуйте 10 минут. Если у вас литровая банка, то оставьте покипеть 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Закупорьте банки крышками и переверните верх дном. Накройте сверху полотенцем и оставьте таким образом до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубника в собственном соку на зиму Клубника в собственном соку готова! Храните баночки в холодильнике или в прохладном погребе.





Клубника Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника в собственном соку на зиму на 1000.menu

Вверх