Поиск по названию/ингредиенту:

Клубника в сиропе на зиму с фото

Фото рецепта Клубника в сиропе на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Вкусная и ароматная, легко и просто готовить! Клубника в сиропе на зиму — рецепт заготовки из любимой ягоды. Сахара в нее идет много, но именно поэтому сироп получается очень вкусный и аппетитно густой. Этот сироп зимой можно использовать для подачи десертов, а также делать из него напитки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника2 кг
Сахар2 кг





Как приготовить клубника в сиропе на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубника в сиропе на зиму Как сделать клубнику в сиропе на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два — клубника и сахар. Для варки ягод в сиропе я люблю использовать ягодки небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубника в сиропе на зиму Клубнику хорошо промойте. Для этого положите ее в глубокую миску и залейте большим количеством холодной воды, чтобы она плавала на поверхности. Помешайте, выловите ягоды руками и переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если в клубнике было много песка, то процесс мытья повторите. У чистой ягоды оторвите все хвостики, затем выложите ее в просторную чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубника в сиропе на зиму Засыпьте ягоды половиной (или чуть больше) сахара. Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубника в сиропе на зиму Через несколько часов клубнику нагрейте, чтобы растворился сахар. А затем слейте с ягод образовавшийся сок и доведите его до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Проварите сироп в течение часа на небольшом огне. Чтобы сироп получался гуще, время его варки можно немного увеличить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубника в сиропе на зиму После часа варки залейте ягоды горячим сиропом. Можете добавить еще немного сахара. Именно за счет большого количества сахара сироп будет становиться гуще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубника в сиропе на зиму Ягоды вместе с сиропом верните на огонь, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Если на поверхности будет образовываться пенка, снимите ее ложкой. Она нам не пригодится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубника в сиропе на зиму Баночки хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать над горячим паром, в духовке или в микроволновой печи. В подготовленные банки разлейте горячую клубнику в сиропе и закройте крышками, которые предварительно также обдайте кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубника в сиропе на зиму Закрытые баночки закутайте в теплое одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы заготовки остывали как можно медленнее, тем самым сироп будет становиться еще гуще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубника в сиропе на зиму Такие вкусные ягоды в сиропе можно открыть зимой и подать в качестве вкусного дополнения к блинчикам или к чаю. Такое лакомство разлетается мгновенно. Очень вкусно! Приятного зимнего угощения!





Клубника Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника в сиропе на зиму на 1000.menu

Вверх