Клубника в сиропе на зиму с фото
Вкусная и ароматная, легко и просто готовить! Клубника в сиропе на зиму — рецепт заготовки из любимой ягоды. Сахара в нее идет много, но именно поэтому сироп получается очень вкусный и аппетитно густой. Этот сироп зимой можно использовать для подачи десертов, а также делать из него напитки.Юлия МАвтор рецепта
Клубника | 2 кг |
Сахар | 2 кг |
Как приготовить клубника в сиропе на зиму
ШАГ 1 Как сделать клубнику в сиропе на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два — клубника и сахар. Для варки ягод в сиропе я люблю использовать ягодки небольшого размера.
ШАГ 2 Клубнику хорошо промойте. Для этого положите ее в глубокую миску и залейте большим количеством холодной воды, чтобы она плавала на поверхности. Помешайте, выловите ягоды руками и переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если в клубнике было много песка, то процесс мытья повторите.
У чистой ягоды оторвите все хвостики, затем выложите ее в просторную чашу.
ШАГ 3 Засыпьте ягоды половиной (или чуть больше) сахара.
Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок.
ШАГ 4 Через несколько часов клубнику нагрейте, чтобы растворился сахар. А затем слейте с ягод образовавшийся сок и доведите его до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Проварите сироп в течение часа на небольшом огне. Чтобы сироп получался гуще, время его варки можно немного увеличить.
ШАГ 5 После часа варки залейте ягоды горячим сиропом. Можете добавить еще немного сахара. Именно за счет большого количества сахара сироп будет становиться гуще.
ШАГ 6 Ягоды вместе с сиропом верните на огонь, доведите до кипения и проварите 3-5 минут.
Если на поверхности будет образовываться пенка, снимите ее ложкой. Она нам не пригодится.
ШАГ 7 Баночки хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать над горячим паром, в духовке или в микроволновой печи.
В подготовленные банки разлейте горячую клубнику в сиропе и закройте крышками, которые предварительно также обдайте кипятком.
ШАГ 8 Закрытые баночки закутайте в теплое одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы заготовки остывали как можно медленнее, тем самым сироп будет становиться еще гуще.
ШАГ 9 Такие вкусные ягоды в сиропе можно открыть зимой и подать в качестве вкусного дополнения к блинчикам или к чаю.
Такое лакомство разлетается мгновенно.
Очень вкусно!
Приятного зимнего угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника в сиропе на зиму на 1000.menu