Поиск по названию/ингредиенту:

Клубника в шоколаде с фото

Фото рецепта Клубника в шоколаде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Пища богов, оригинальный и красивый десерт на праздник! Клубника в шоколаде — простое в приготовлении изысканное лакомство, ароматное, эффектное и невероятно вкусное! Весь процесс займет совсем немного времени, с ним справится даже новичок. Десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника800 гр
Темный шоколад (или молочный)90 гр
Белый шоколад90 гр
Растительное масло (без запаха)2 чайн.л.





Как приготовить клубника в шоколаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубника в шоколаде Как сделать клубнику в шоколаде? Подготовьте продукты. Клубнику возьмите свежую, крупную, всех вкуснее десерт получится из сезонных ароматных ягод. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный, в каплях или монетках, как у меня. Я использовала молочный и белый, отлично получится с темным и горьким, но это уже на любителя. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Масло возьмите обязательно без запаха, чтобы оно не чувствовалось в глазури.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубника в шоколаде Клубнику промойте под проточной холодной водой прямо в дуршлаге. Оставьте ягоды в нем же, чтобы стекла лишняя жидкость. Хвостики не отрывайте, за них будет удобно держать десерт при поедании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубника в шоколаде Затем разложите клубнику сохнуть на бумажное полотенце. Дополнительно оботрите каждую ягоду — лишняя влага помешает шоколаду покрыть клубнику равномерно. Разложите сухие ягоды на тарелку в один слой и уберите минут на 10-15 в морозилку — на охлажденных ягодах шоколадная глазурь застынет быстрее и не стечет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубника в шоколаде Растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Я топила в микроволновке. Как растопить шоколад в микроволновке? Сложите его в подходящую посуду. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, время установите 20 секунд (или больше, в зависимости от модели и мощности). Достаньте шоколад, перемешайте и снова поставьте топиться, но уже на 10 секунд. Этого времени будет достаточно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубника в шоколаде Перемешайте шоколад до однородности. Влейте в него растительное масло — оно сделает глазурь более жидкой и удобной в работе. Аналогичным образом растопите белый шоколад.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубника в шоколаде Для украшения отложите по паре ложек каждого вида шоколада в кондитерские мешочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубника в шоколаде Достаньте из морозилки клубнику. Насадите ягоду на деревянную шпажку. Обмакните ее в растопленный шоколад, кончик с хвостиком можно оставить голеньким. Выкладывайте глазированные ягоды на доску, накрытую пергаментом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубника в шоколаде Покройте таким образом все ягоды, половину темным шоколадом, половину белым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубника в шоколаде Украсьте ягоды полосочками из шоколада контрастного цвета, выдавливая его из мешочков с отрезанными кончиками. Вы также можете посыпать их дроблеными орехами, кокосовой стружкой, сублимированными ягодами, кондитерской посыпкой. Уберите доску с клубникой в холодильник для полной стабилизации глазури (хватит 10 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубника в шоколаде Подавайте клубнику в шоколаде к столу. Приятного аппетита!





Клубника Темный шоколад Белый шоколад Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника в шоколаде на 1000.menu

Вверх