Клубника в шоколаде с фото
Клубника в шоколаде – это просто восхитительный десерт, перед которым не устоит даже самый искушенный ценитель сладкого. Лакомство поднимает настроение, поскольку шоколад, как известно, вырабатывает «гормоны счастья».
Одно название чего только стоит. Клубника в шоколаде... Вздохи, мечты, предвкушение, желание... Что же это на самом деле? Конфета? Нет! Фруктовый десерт? Тоже нет! Это нечто среднее. Но необыкновенно вкусное.
Сочетание легкой горечи шоколада, восхитительный вкус и соблазнительный аромат клубники создают просто универсальное лакомство. Это замечательный тандем. Он действительно идеален и гармоничен. Разве можно перед ним устоять?
Приготовления десерта до неприличия простое. Всего два ингредиента, немного времени, любовь – и изысканный, волнующий десерт готов!
Хитрости и полезные советы
- Если шоколад плохо топится, можно добавить немного сливок или сливочного масла.
- Охлаждаем клубнику в шоколаде в холодильнике на верхней полке. При комнатной температуре процесс застывания будет значительно дольше.
- Перед тем как окунуть ягоду в шоколад, ее обязательно необходимо обсушить (на воздухе, бумажными полотенцами). В противном случае шоколад будет плохо ложиться и держаться на клубнике.
Попробуйте также
Если вы просто любите клубнику во всех ее проявлениях, то вам непременно понравятся и другие рецепты с ее исполнением. Например:
- молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым;
- клубника с творогом;
- клубнично-творожный десерт с блинами;
- клубника со взбитыми сливками.

Клубника (крупная) - 6 шт. |
Шоколад - 50 г |
Как приготовить клубника в шоколаде
ШАГ 1 Клубнику моем методом погружения в посуду с водой. Далее даем несколько минут, чтобы лишняя жидкость ушла. Ягоды очень аккуратно промокаем бумажным полотенцем.
ШАГ 2 На водяной бане растапливаем шоколад.Если вы будете использовать плитку шоколада, то для ускорения процесса ее нужно поломать на более мелкие кусочки. Для данного рецепта я взяла шоколад из киндер сюрпризов, который мой ребенок просто не ест.
ШАГ 3 Интенсивно помешивая, доводим шоколад до жидкого состояния.
ШАГ 4 Далее берем деревянную шпажку и насаживаем на нее клубнику.
ШАГ 5 Теперь опускаем ягоду в посуду с растопленным шоколадом. Поворачивая шпажку, стараемся добиться равномерного распределения шоколада по всей клубнике.
ШАГ 6 Застилаем тарелку пергаментом или калькой и аккуратно выкладываем клубнику в шоколаде. Отправляем тарелку в холодильник для застывания шоколада.
ШАГ 7 Клубника в шоколаде готова!Достаем ягоду из холодильника и украшаем к подаче. Я задекорировала тарелку тонкими нитями из шоколада, разложила клубнику, украсила листочками мяты и слегка присыпала сахарной пудрой.Вот таким изумительно красивым и вкусным десертом можно угостить свою половинку. Или же побаловать на праздник всю семью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника в шоколаде на delo-vcusa.ru