Клубника со взбитыми сливками с фото
Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством для большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь одновременно свежий и сладкий вкус невозможно повторить. Удачное сочетание клубники и взбитых сливок породило множество десертов. Но прародитель всевозможных вкусностей не забылся.
В сезон свежих ягод обязательно стоит приготовить такой десерт для сладкоежек.
Как сервировать?
Подать этот простой и очень вкусный десерт можно достаточно разнообразными способами:
- уложить красивыми слоями в креманку или бокал;
- подать отдельно и тогда каждый сможет сам соединять сливки и клубнику;
- измельчить ягоду и перемешать со сливочной составляющей;
- использовать десерт как начинку для блинчиков или вафель;
- соорудить из клубники симпатичных снеговиков или просто украсить каждую ягодку сливочным кремом;
- подать клубничку порционно как на фуршет, например в специальных ложках или тарталетках.
Немного креатива и простой клубничный десерт может превратиться в изысканное кушанье.

Клубника - 300 г |
Сливки - 100 г |
Сахар - 50 г |
Как приготовить клубника со взбитыми сливками
ШАГ 1 Свежую клубнику необходимо вымыть и избавить от зелени. Обсушить от влаги.
ШАГ 2 В миске соединить сливки и сахарный песок.Если сливки куплены в магазине, то использовать лучше сахарную пудру и вводить ее следует постепенно.
ШАГ 3 Взбить миксером сначала на малых, а потом на больших оборотах миксера.Несколько советов о том как лучше всего готовить крем из взбитых сливок.
ШАГ 4 Подготовить креманки.Для красивого оформления десерта можно использовать невысокие стеклянные стаканы.
ШАГ 5 Половину взбитых сливок следует разложить по креманкам.
ШАГ 6 Ягоды поместить по центру в виде горки.
ШАГ 7 Сверху выложить оставшийся крем.Вот и все, клубника со взбитыми сливками готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника со взбитыми сливками на delo-vcusa.ru