Клубника перетертая с сахаром с фото
Сегодня у нас клубника перетертая с сахаром на зиму или, как ее еще называют, сырое клубничное варенье.
Лето – это замечательная пора, когда все вокруг благоухает, цветет и радует глаз. Лето – это еще и пора ягод и фруктов, которые необходимо не только съесть как можно больше, чтобы насытить витаминами свой организм, но и заготовить на зиму, чтобы в холодное время наслаждаться летним ароматом.
Клубника перетертая с сахаром – очень вкусное сырое варенье, к тому же очень полезное. Ведь варке оно не подвергается, а значит, сохраняет все витамины.
Представьте: за окном вьюга или, допустим, дождь, а вы на уютной кухне совершенно по-домашнему наслаждаетесь даром лета – клубникой перетертой с сахаром. Заманчиво? Тогда – за клубникой!

Клубника - 1 кг |
Сахарный песок - 1.2 кг |
Спирт - 3 ст. л. |
Как приготовить клубника перетертая с сахаром
ШАГ 1 Ягоду необходимо тщательно перебрать. На ней не должно быть никаких изъянов, вмятин, гнили и т. д.Ни в коем случае нельзя использовать клубнику, которая хоть немного начала портиться. Даже если вы очень тщательно срезали все испорченные места.
ШАГ 2 Далее ягоду очень аккуратно перекладываем в посуду большого размера и заливаем холодной водой буквально на несколько минут, чтобы вся пыль отошла. Ополаскиваем. При необходимости процедуру ополаскивания повторяем дважды.
ШАГ 3 Теперь чистую клубнику можно и почистить.В процессе снова внимательно пересматриваем ягоду, чтобы не пропустить порченной. В противном случае варенье храниться не будет, сразу начнет бродить. Чистую клубнику оставляем на некоторое время для просушки.
ШАГ 4 Сухую клубнику засыпаем сахарным песком и даем постоять часа 2. За это время ягода пустит сок.
ШАГ 5 Пока ягода настаивается, займемся тарой для сырого варенья.Банки и крышки обязательно необходимо простерилизовать. До момента разливания варенья посуда должна быть совершенно холодной.
ШАГ 6 Теперь заготовим три, по количеству банок, кружочка из обычной белой бумаги. Диаметр кружков должен быть чуть меньше горлышка банки, в которую будем наливать варенье.
ШАГ 7 Клубника с сахаром настоялась, пустила сок. Теперь, воспользовавшись картофелемялкой, хорошо разомнем всю ягоду практически до однородной массы.
ШАГ 8 Варенье готово, теперь его можно разливать по абсолютно сухим и холодным банкам.Очень важно, чтобы тара не была даже теплой. Ведь клубнику мы не варили, ягода живая, ей не должно быть горячо.
ШАГ 9 А теперь небольшая хитрость, чтобы сохранить как можно дольше клубнику, перетертую с сахаром. Наливаем в мисочку спирт и опускаем в него заготовленные ранее бумажные кружочки.
ШАГ 10 Затем проспиртованные заготовки аккуратно выкладываем в банку на поверхность варенья.Желательно, чтобы кружочки четко лежали на поверхности, не нужно топить их. Теперь баночки можно закрыть крышками и отправить на хранение в холодное место, лучше всего в холодильник.
ШАГ 11 Сырое варенье или клубника перетертая с сахаром, готова!Такая вкусняшка может храниться в холодильнике до самого Нового года. Да и вряд ли ее получится сохранить дольше. Мои домашние начинают заглядывать на нижнюю полку холодильника уже в сентябре :).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника перетертая с сахаром на delo-vcusa.ru