Клубника на зиму с лимонной кислотой без воды с фото
Великолепная консервация и заготовка клубники! Замечательный рецепт приготовления ароматного варенья из клубники в домашних условиях, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Клубника | 1.2 кг |
Сахар | 360 гр |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить клубника на зиму с лимонной кислотой без воды
ШАГ 1 Для приготовления вкусного и ароматного варенья из клубники на зиму подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Берем один килограмм двести граммов свежей клубники и удаляем чашелистики, затем промыв ягоду под быстрой проточной водой выкладываем ее для удаления влаги на блюдо застеленное кухонным полотенцем.
ШАГ 3 Выкладываем клубнику в сухую и желательно металлическую емкость с эмалированным покрытием, в нашем рецепте сотейник.
ШАГ 4 Высыпаем в сотейник с клубникой сахар, из расчета на один килограмм двести граммов ягоды триста шестьдесят граммов сахара.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем клубнику с сахаром в сотейнике.
ШАГ 6 Отставляем сотейник с ягодой на пять-шесть часов, для того чтобы клубника дала как можно больше сока и каждый час перемешиваем.
ШАГ 7 По прошествии времени раскладываем клубнику по чистым стерилизованным банкам.
ШАГ 8 Ягоду в банках не уплотняем и не прижимаем, также стараемся чтобы сок не попадал в банки.
ШАГ 9 Ставим на плиту сотейник с сиропом и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
ШАГ 10 Добавляем в сотейник с сиропом одну четверть чайной ложки лимонной кислоты и перемешиваем, после чего еще одну минуту провариваем.
ШАГ 11 Разливаем приготовленный сироп по банкам.
ШАГ 12 Наливаем сироп в банки немного не доливая до верха.
ШАГ 13 Закрываем банки чистыми и стерилизованными крышками.
ШАГ 14 Поставив кастрюлю с теплой водой на плиту застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые затем стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.
ШАГ 15 По прошествии двадцати минут достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, после чего прикрываем их тёплым пледом или одеялом и даем время остыть.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника на зиму с лимонной кислотой без воды на 1000.menu