Поиск по названию/ингредиенту:

Клубника на зиму без сахара с фото

Фото рецепта Клубника на зиму без сахара

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 5;

Сочная, ароматная, со вкусом лета. Вмиг поднимет настроение! Клубника на зиму без сахара - это отличный способ сохранить эту ароматную ягоду до самой зимы. Из-за отсутствия сахара вкус у клубники наиболее приближен к натуральному. Можно подавать просто так и в качестве дополнения к блинам, оладьям и десертам.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника (некрупная ароматная спелая)1 кг





Как приготовить клубника на зиму без сахара

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубника на зиму без сахара Как сварить клубнику на зиму без сахара? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте спелую, насыщенного красного цвета, не гнилую. Ягоды должны быть крепкими и не крупными, примерно одинакового размера — такая клубника равномерно проварится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубника на зиму без сахара Клубнику выложите в сито и тщательно промойте под струей холодной воды. Ягоды оставьте в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубника на зиму без сахара Клубнику переберите, оставляя только хорошие ягоды. Незамеченные гнилые участки на ягодах могут впоследствии испортить всю банку с заготовкой. Удалите у клубники плодоножки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубника на зиму без сахара Подготовьте банки. Я взяла 3 банки объемом по 350 г. Но можете брать и баночки другого объема, но лучше не более 500 г. Банки с крышками вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. О том, как правильно это сделать, рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубника на зиму без сахара Подготовленные ягоды распределите по простерилизованным банкам. Так как в процессе варки клубника усядется, банки наполняйте до самого верха, можно даже с горкой. Точное количество банок зависит от размера ягод. Мелких ягод в банки поместится больше, а крупных меньше, между крупными ягодами будет больше пустот. Поэтому я всегда держу под рукой еще одну банку, если запланированных окажется мало.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубника на зиму без сахара В большую кастрюлю постелите полотенце, чтобы банки не касались горячего дна и стенок, иначе стекло треснет. О том, как правильно выбрать кастрюлю, читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубника на зиму без сахара Поставьте на полотенце банки и прикройте крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она не доходила до резьбы банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и кипятите около 30 минут. Если банки емкостью больше 500 мл, увеличьте время варки на 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубника на зиму без сахара Достаньте банки из воды и закройте завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем банки переверните и отнесите в темное прохладное место. Открытые банки храните в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубника на зиму без сахара Вот такая получается клубника. Ягодки целые. Много сока. Приятного аппетита!





Клубника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника на зиму без сахара на 1000.menu

Вверх