Клубника желатин сливки десерт с фото
Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем! Такой крем на основе желатина в отличие от обычного желе получается очень нежным, не слишком плотным (но и не жидким), воздушным, мягким, в меру сладким и, буквально, тающим во рту, то, что нужно для настоящего десерта.SnezhanaАвтор рецепта
Сливки (30%) | 500 гр |
Желатин | 10 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Клубника | 200 гр |
Как приготовить клубника желатин сливки десерт
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Желатин можно использовать любой, какой есть под рукой, используем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Клубнику можно взять свежую или замороженную, у меня уже готовое клубничное пюре. Вместо сливок можно взять сметану.
ШАГ 2 Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин был листовой, его следует процедить через сито.
ШАГ 3 Даем остыть желейной смеси.
ШАГ 4 Сливки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина, чтобы он полностью растворился, а сливки стали густыми.
ШАГ 5 Соединяем сливочную массу с желейной смесью, перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем к сливочно-желейной массе клубничное пюре, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции, ингредиенты хорошо соединились.
ШАГ 7 Раскладываем заготовку десерта по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубника желатин сливки десерт на 1000.menu