Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничный торт-суфле с фото

Фото рецепта Клубничный торт-суфле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Муссовые торты и суфле, Торты с клубникой, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Клубничный торт-суфле
Желтки куриных яиц - 6 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Белки куриных яиц - 6 шт.
Желатин - 20 г
Сахар - 6 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Клубника - 250 г
Вода - 100 мл
Белый шоколад - 100 г
Сливки 33-36% - 50 мл





Как приготовить клубничный торт-суфле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничный торт-суфле Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничный торт-суфле Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничный торт-суфле Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничный торт-суфле К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничный торт-суфле Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничный торт-суфле Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничный торт-суфле Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубничный торт-суфле Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубничный торт-суфле Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубничный торт-суфле Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клубничный торт-суфле Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут.Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Клубничный торт-суфле Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Клубничный торт-суфле Белки взбить до устойчивых пиков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Клубничный торт-суфле Частями ввести в белки взбитое масло.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Клубничный торт-суфле Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Клубничный торт-суфле Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания.Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Клубничный торт-суфле Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Клубничный торт-суфле Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Клубничный торт-суфле Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Клубничный торт-суфле Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Клубничный торт-суфле Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Клубничный торт-суфле Полить глазурью торт.На холодном торте глазурь быстро застывает.Еще я украсила торт воздушным рисом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Клубничный торт-суфле Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.





белки куриных яиц белый шоколад вода желатин желтки куриных яиц клубника клубничный торт-суфле крахмал мука пшеничная разрыхлитель теста растительное масло сахар сливки сливочное масло торт с клубничным суфле

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный торт-суфле на delo-vcusa.ru

Вверх