Клубничный торт-суфле с фото
Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.
Суфле против бисквита
Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.
Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.
Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:
- торт-суфле Птичье молоко;
- сливочно-шоколадный торт-суфле;
- торт Три шоколада.

Желтки куриных яиц - 6 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Белки куриных яиц - 6 шт. |
Желатин - 20 г |
Сахар - 6 ст. л. |
Сливочное масло - 200 г |
Клубника - 250 г |
Вода - 100 мл |
Белый шоколад - 100 г |
Сливки 33-36% - 50 мл |
Как приготовить клубничный торт-суфле
ШАГ 1 Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.
ШАГ 2 Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.
ШАГ 3 Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.
ШАГ 4 К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.
ШАГ 5 Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.
ШАГ 6 Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.
ШАГ 7 Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.
ШАГ 8 Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.
ШАГ 9 Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 10 Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.
ШАГ 11 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут.Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.
ШАГ 12 Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.
ШАГ 13 Белки взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 14 Частями ввести в белки взбитое масло.
ШАГ 15 Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.
ШАГ 16 Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания.Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.
ШАГ 17 Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.
ШАГ 18 Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.
ШАГ 19 Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 20 Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.
ШАГ 21 Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.
ШАГ 22 Полить глазурью торт.На холодном торте глазурь быстро застывает.Еще я украсила торт воздушным рисом.
ШАГ 23 Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный торт-суфле на delo-vcusa.ru