Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничный торт с гранолой без выпечки с фото

Фото рецепта Клубничный торт с гранолой без выпечки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Торт без выпечки, Торты с клубникой, Чизкейк без выпечки, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Клубничный торт с гранолой без выпечки – рецепт десерта на любой праздник, но особенно хорош он в летний зной. Сочетание клубники со сливками – классика, но мы пойдем дальше и добавим к ним творог с йогуртом. Именно благодаря такому сочетанию продуктов крем получается легким и воздушным.

В качестве основы мы используем шоколадную гранолу. На мой взгляд, сочетание гранолы и нежного крема просто восхитительно. Еще один плюс этого рецепта – он готовится без выпечки, летом это просто находка.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Клубничный торт с гранолой без выпечки
Гранола - 200 г
Шоколад - 60 г
Творог - 180 г
Клубника - 200 г
Сахар - 250 г
Сливки - 250 мл
Желатин - 15 г
Вода кипяченая - 50 мл
Ванилин - 1 щепотка
Йогурт греческий - 100 г





Как приготовить клубничный торт с гранолой без выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.У меня желатин быстрорастворимый, обычный желатин оставляем на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Очищенные от чашелистиков, промытые ягоды клубники засыпаем сахаром (100 г).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Шоколад ломаем на кусочки, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Добавляем к шоколаду гранолу, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Разъемную форму застилаем пергаментом. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Выкладываем гранолу, разравниваем её и утрамбовываем. Убираем форму с шоколадной основой в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.Чтобы гранола в торте оставалась хрустящей, можно сделать дополнительный тонкий слой из растопленного шоколада между кремом и основой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Ягоду с сахаром пюрируем погружным блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Добавляем к клубнике творог, у меня творог пастообразный.Если творог сухой, протираем предварительно его через сито.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем желатин и йогурт в творожно-клубничную массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки В конце взбивания добавляем клубнично-творожную массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Выливаем наш крем на основу торта – шоколадную гранолу. Ставим торт в холодильник до застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа или на ночь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Чтобы снять разъемную форму, аккуратно проходим по ее внутреннему краю ножом. Перекладываем наш готовый торт на сервировочное блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники и листьями мяты по желанию.Можно нарисовать шоколадную сеточку из растопленного шоколада или просто посыпать шоколадной крошкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Клубничный торт с гранолой без выпечки Наш вкусный и ароматный клубничный торт с гранолой без выпечки готов. Завариваем чай и подаем десерт к столу.Для любителей летних десертов предлагаю также попробовать клубничный торт-суфле.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный торт с гранолой без выпечки на delo-vcusa.ru

Вверх