Клубничный сорбет с фото
Клубничный сорбет - нежное, ароматное, освежающее лакомство которое просто создано для жаркого знойного лета. Собрет из клубники обладает нежной структурой и насыщенным ягодным ароматом, его просто готовить, а хранится он просто прекрасно. При желании это вкусное лакомство можно приготовить про запас и наслаждаться им когда душа пожелает.
Как готовить клубничный сорбет
Когда речь заходит о домашнем мороженом или сорбетах, то начинает казаться что это сложно. На деле же, приготовить дома такое замороженное лакомство проще простого.
Все что вам нужно это блендер, или любой другой измельчитель, к примеру, мясорубка или кухонный комбайн, и морозильная камера. Если же у вас есть миксер, то все просто идеально, если этот кухонный девайс отсутствует, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.
Самое главное - наличие желания и немного свободного времени, с рецептурой же справится даже ребенок.
Несколько слов о продуктах
Основным ингредиентом клубничного сорбета является, конечно же, клубника. В качестве жидкого компонента мы используем воду, ее можно заменить соком который созвучен с ягодами. Вместо сахара можно взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог. Ну а джин - на любителя, без него десерт будет ничуть не хуже ;)

Клубника - 400 г |
Вода - 60 мл |
Сахар - 75 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Джин - 1 ст. л. |
Как приготовить клубничный сорбет
ШАГ 1 Клубнику хорошо промыть и просушить. Удалить хвостики.Выбирайте хорошие и спелые ягоды. Перед употреблением клубнику лучше всего подержать в воде в течение 15-25 минут. Все поврежденные участки нужно удалить.
ШАГ 2 Ягоды разрезать на средние кусочки.В зависимости от размера ягоды ее нужно разрезать на 4-8 частей.
ШАГ 3 Клубнику перекладываем в чашу погружного блендера или любую другую подходящую емкость. Добавляем сахар, лимонный сок и джин.Емкость хорошо встряхнуть и оставить на 10-15 минут, чтобы клубника пустила сок.Не все сорта клубники пускают сок, так что если этого не произошло через 15 минут, можно приступать к следующему этапу.
ШАГ 4 Добавить в чашу воду и хорошо взбить погружным блендером.
ШАГ 5 Взбиваем до тех пор пока не получим однородную консистенцию.
ШАГ 6 Переливаем клубничное пюре в емкость которая хорошо переносит холод. Отправляем емкость в морозильную камеру на 2-3 часаВ дальнейшем мы будем взбивать наш сорбет, так что выбирайте достаточно глубокую емкость.При желании пюре можно процедить через мелкое сито или марлю - готовый сорбет будет иметь более однородную структуру. На мой взгляд, мороженое получается и так очень вкусным.
ШАГ 7 Через 2-3 часа, тут все зависит от особенностей вашей морозильной камеры, достаем сорбет и взбиваем миксером, скорость должна быть небольшой.Если миксера нет, то можно размять сорбет вилкой.Взбивать необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда, так наш десерт будет иметь нежную и рыхлую структуру.Возвращаем сорбет в морозильную камеру на 1-2 часа и повторяем процедуру взбивания. В процессе замораживания сорбет необходимо взбить 3 раза с периодичностью в 1-2 часа. После этого отправляем сорбет в морозильную камеру минимум на 3 часа.
ШАГ 8 Через 3 часа клубничный сорбет готов! Катаем шарики, раскладываем в креманки и подаем на стол.Если сорбет провел в морозильной камере слишком долго и затвердел, то его нужно на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, а затем можно катать шарики.Клубничный сорбет можно украсить листиками мяты, свежими ягодами или топингом на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный сорбет на delo-vcusa.ru