Клубничный крем со сливками и желатином с фото
Делюсь рецептом приготовления изысканного угощения – клубничного крема со сливками и желатином.
Пришла пора клубники и земляники. Если ягод вдоволь и варенье уже сварено, можно побаловать себя вкусными десертами. Клубничный крем получается воздушным, вкусным, с приятным нежно-розовым цветом. На мой взгляд, подавать его лучше всего порционно в креманках или вазочках. Эффектное и соблазнительное лакомство!

Клубника - 400 г |
Сливки 33% - 250 г |
Сахар-песок - 4 ст. л. |
Желатин - 3 ч.л. |
Как приготовить клубничный крем со сливками и желатином
ШАГ 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания.
ШАГ 2 Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Сливки взбить в крепкую пену.
ШАГ 4 Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
ШАГ 5 Переложить клубнику в чашу миксера и всыпать сахар.
ШАГ 6 Смесь пюрировать.
ШАГ 7 Продолжая взбивание, ввести желатин.
ШАГ 8 Перелить клубничную массу в миску и добавить взбитые сливки.
ШАГ 9 Смесь вымешать до однородности и оставить при комнатной температуре до загустения.
ШАГ 10 Крем разложить в порционную посуду и дать застыть. Клубничный крем со сливками и желатином готов, подавать, украсив целыми ягодами клубники.В ягодный сезон обязательно попробуйте бланманже с клубникой и йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный крем со сливками и желатином на delo-vcusa.ru