Клубничный джем с апельсином с фото
Предлагаю приготовить клубничный джем с апельсином. Рецепт простой и для его приготовления не требуются особых навыков в кулинарии.
Джем получается густым, тягучим, а на вкус напоминает клубнично-апельсиновую карамельку.
Если вам по вкусу более классический вкус, то можно воспользоватся вот таким рецептом джема из клубники.
С чем подать и как использовать джем
Предположим вы уже приготовили несколько баночек ароматного джема, и вдруг оказалось, что вкушать его с чаем, есть ложками или мазать на хлеб желающих нет. Или вы уже имели печальный опыт, когда открытая, почти полная тара с вкусным содержимым пылится на полках холодильника.
Чтобы избежать подобной участи, вот вам несколько вариантов использования клубничного или любого другого джема:
в чистом виде
- с чаем, кофе, киселем или с другим напитком;
- намазать на хлеб, печенье, сухарики, бублики и что там вам фантазия подскажет;
- использовать как дополнение к сырникам, блинчикам, оладьям, пирогам, чизкейкам, пирожным;
в качестве ингредиента
- начинка для пирогов, рулетов, пирожных, печенья, круассанов, пончиков, сырников, кексов, маффинов, рогаликов, манников, слоек, булочек, пирожков, тортов, печеных яблок;
- пропитка для пирогов, тортов, пирожных;
- основа компотов, киселей, молочных коктейлей, сиропов, теста, кремов, соусов;
смелые решения
- для маринада, пропитки или в качестве глазури к мясу, рыбе, птице;
- в качестве салатной заправки;
- как соус к сэндвичам, бургерам, брускетте, канапе;
- сопровождение к сырной нарезке;
- соусы к мясу, рыбе, птице;
Убедила? Тогда готовим клубничный джем с апельсином.

Клубника - 1 кг |
Сахар - 700 г |
Апельсин - 1 шт. |
Как приготовить клубничный джем с апельсином
ШАГ 1 Из клубники нужно сделать пюре любим удобным для вас способом.Я помещаю чистую клубнику в чашу кухонного комбайна и добавляю сюда сок одного апельсина. С апельсина предварительно нужно снять цедру, она нам потом понадобится. Клубнику с апельсиновым соком измельчить.
ШАГ 2 В клубничное пюре добавить сахар и ставим на огонь.
ШАГ 3 На плите довести пюре до кипения и убавить огонь.Уваривать при частом помешивании. Сначала джем увеличивается в объеме и активно кипит. Затем он загустеет, кипение утихнет и джем уваривается примерно на треть.
ШАГ 4 На уваривание джема уходит около 45-50 минут.Многое зависит от желаемой консистенции готового продукта. Чем дольше варим, тем более густую структуру получаем. В конце приготовления добавляем апельсиновую цедру и снимаем с огня.
ШАГ 5 Клубничный джем очень ароматный и вкусный, имеет густую консистенцию.Учтите, что после полного остывания он станет еще гуще.
ШАГ 6 Горячий джем разлить по чистым, стерилизованным банкам и тут же закрыть крышками.
ШАГ 7 Клубничный джем с апельсином готов.Хранить его можно и при комнатной температуре, но непременно в темном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный джем с апельсином на delo-vcusa.ru