Клубничный торт-чизкейк без выпечки с фото
Необычная подача классического чизкейка! А почему бы и нет? По этому рецепту можно приготовить и классический вариант чизкейка, используя кондитерское кольцо диаметром 16-18 см. Но «плоским» чизкейком уже никого не удивишь, поэтому я решила поэкспериментировать. И, как мне кажется, эксперимент удался!НикаАвтор рецепта
Готовое песочное печенье (клубничное) | 120 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сливки (10%) | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Желатин (быстрорастворимый) | 10 гр |
Сливочный сыр (комнатной температуры) | 400 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сироп (ароматизатор клубничный - 2 капли) | 0.1 чайн.л. |
Горький шоколад | 40 гр |
Клубника | 5 шт. |
Миндальные лепестки | 10 гр |
Как приготовить клубничный торт-чизкейк без выпечки
ШАГ 1 Для приготовления песочного коржа понадобится всего лишь 2 ингредиента: песочное печенье и сливочное масло. Печенье с помощью ножа порубить в крошку, сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Растопленное сливочное масло соединить с нарубленным печеньем и тщательно перемешать. Так как я готовлю клубничный чизкейк, я решила использовать для приготовления коржа клубничное печенье, но можно использовать и классическое песочное печенье без добавок.
ШАГ 2 На блюдца установить 2 кондитерских кольца, диаметром 12 см. и 9 см. В каждое кольцо выложить масляную крошку и разровнять ее, утрамбовав, чтобы крошка стала единой основой. Блюдца с кольцами убрать в холодильник, чтобы сливочное масло застыло и коржики стали плотными.
ШАГ 3 В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. Быстрорастворимый желатин замочить в холодной воде. Молочные сливки перелить в турку и поставить на огонь. Когда сливки разогреются, добавить в турку ванильный сахар, набухший желатин и мешать до полного растворения желатина. Когда желатин раствориться, сливки процедить через сито, чтобы избежать попадания в начинку крупинок нерастворившегося желатина.
ШАГ 4 Сливочный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру и тщательно вымешать до однородного состояния.
ШАГ 5 Чуть остывшие сливки перелить в миску к сливочному сыру, добавить клубничный ароматизатор и с помощью венчика слегка взбить. Должна получиться однородная не очень жидкая масса, консистенция должна напоминать жирную 20% сметану.
ШАГ 6 Достать блюдца с кондитерскими кольцами и на застывшую песочную основу вылить начинку, немного разровнять, слегка покрутить блюдца, чтобы начинка лучше выровнялась. Убрать получившиеся чизкейки в холодильник на 4 часа.
ШАГ 7 Через 4 часа достать чизкейки из холодильника и аккуратно извлечь их из форм. Далее на чизкейк большего диаметра аккуратно установить чизкейк меньшего диаметра. Желательно, чтобы второй ярус тортика был установлен центрально.
ШАГ 8 Финальной точкой будет украшение клубничного торта-чизкейка свежей клубникой, растопленным горьким шоколадом и миндальными лепестками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный торт-чизкейк без выпечки на 1000.menu