Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный с фото

Фото рецепта Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Нежный, воздушный и ароматный пирог с клубникой. Невероятно простая, но очень вкусная выпечка - пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла) Обязательно попробуйте такой пирог в сезон свежей клубники!Анастасия72Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Кукурузный крахмал (если нет, замените картофельным)30 гр
Яйца (крупные, либо 3 маленьких)2 шт.
Клубника350 гр
Сахар100 гр
Сметана100 гр
Ликёр (либо экстракт ванили или ванильный сахар)1 чайн.л.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить клубничный пирог без масла воздушный и ароматный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакнём бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом (это единственное масло,которое понадобится). У меня форма диаметром 21 см. 2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в о





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось. 4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Крахмал выпечке придаёт более рассыпчатую структуру и также впитает лишнюю влагу от ягод. Перемешаем, чтобы все компаненты между собой хорошо соединились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарной, сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой,чтобы мука не разлетелась по всей кухне, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 6. 1/3 теста отправляем в форму, разравняем и выкладываем поверх подготовленную клубнику. 7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки. Немного разравниваем поверхность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 8. Поверх, при желании, выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахарои и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке). Пирог хорошо зарумянится и поднимется!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая, без мокрых крошек. Пирог остужаем. 10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Украсить можно по желанию чем Вам больше нравится! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кукурузный крахмал Яйца Клубника Сахар Сметана Ликёр Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный на 1000.menu

Вверх