Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный с фото
Нежный, воздушный и ароматный пирог с клубникой. Невероятно простая, но очень вкусная выпечка - пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла) Обязательно попробуйте такой пирог в сезон свежей клубники!Анастасия72Автор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Кукурузный крахмал (если нет, замените картофельным) | 30 гр |
Яйца (крупные, либо 3 маленьких) | 2 шт. |
Клубника | 350 гр |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Ликёр (либо экстракт ванили или ванильный сахар) | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить клубничный пирог без масла воздушный и ароматный
ШАГ 1 1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакнём бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом (это единственное масло,которое понадобится). У меня форма диаметром 21 см.
2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в о
ШАГ 2 3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось.
4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Крахмал выпечке придаёт более рассыпчатую структуру и также впитает лишнюю влагу от ягод. Перемешаем, чтобы все компаненты между собой хорошо соединились.
ШАГ 3 5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарной, сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой,чтобы мука не разлетелась по всей кухне, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.
ШАГ 4 6. 1/3 теста отправляем в форму, разравняем и выкладываем поверх подготовленную клубнику.
7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки. Немного разравниваем поверхность.
ШАГ 5 8. Поверх, при желании, выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахарои и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке). Пирог хорошо зарумянится и поднимется!
ШАГ 6 9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая, без мокрых крошек. Пирог остужаем.
10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Украсить можно по желанию чем Вам больше нравится! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный на 1000.menu