Клубничный мусс на манной крупе без желатина с фото
Сытный клубничный мусс для летнего завтрака. Недавно я обещала выложить второй рецепт клубничного мусса, приготовленного без использования желатина. Плотность муссу здесь придает манная крупа, а вернее вязкая манная каша на молоке. Главное хорошо разварить манную крупу, чтобы она не чувствовалась в готовом муссе. А иначе десерт будет очень похож на обычную клубничную манную кашу. Поэтому чтобы мусс был нежнее по текстуре, лучше взбить готовую клубнично-манную массу блендером. Он измельчит крупицы манной крупы и они чувствоваться не будут.МарияАвтор рецепта
Клубника (можно и замороженную клубнику.) | 300 гр |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 40 гр |
Манка (с горкой) | 2 стол.л. |
Мята | по вкусу |
Клубника (Вес указан приблизительно, просто оставьте несколько красивых ягод) | 50 гр |
Как приготовить клубничный мусс на манной крупе без желатина
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить мусс из клубники на манной крупе без желатина нам понадобится: спелая ароматная клубника, молоко, манная крупа и ванильный сахар.
ШАГ 2 Молоко соединить с манной крупой и при постоянном помешивании сварить на медленном огне густую манную кашу.
ШАГ 3 Манную кашу охладить. По мере охлаждения она еще больше загустеет. Чтобы поверхность каши не покрылась пленочкой, желательно накрыть сотейник крышкой или накрыть пищевой пленкой "в контакт" с кашей.
ШАГ 4 Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
ШАГ 5 Выложить клубнику в чашу блендера.
ШАГ 6 Добавить сахарную пудру.
ШАГ 7 Взбить до получения однородного пюре. Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно разморозьте. И взбивайте в этом случае чем дольше, тем лучше.
Готовое клубничное пюре при желании можно протереть через сито, чтобы удалить мелкие семена.
ШАГ 8 Добавить в клубничное пюре манную кашу.
ШАГ 9 Взбить миксером до посветления массы. Если вы решили оставить семечки и не протирать пюре через сито, то чтобы мусс был более нежным по консистенции, можно вместо миксера использовать блендер.
ШАГ 10 Перелить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 11 Перед подачей украсить мусс клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный мусс на манной крупе без желатина на 1000.menu