Клубничный мусс с фото
Восхитительно нежное лакомство с игривым летним настроением! Клубничный мусс десерт порадует и взрослых и детей. Никто не сможет перед ним устоять! Обязательно побалуйте себя и своих родных. Подать его можно в выходной день всей семье или на праздник гостям.МарияАвтор рецепта
Клубника | 250 гр |
Сливки (33%) | 150 мл |
Сахарная пудра | 100 гр |
Вода | 60 мл |
Желатин | 10 гр |
Мята | по вкусу |
Клубника | 3 шт. |
Как приготовить клубничный мусс
ШАГ 1 Как сделать клубничный мусс десерт с желатином? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте спелую, сочную и ароматную. Сливки обязательно должны быть с высоким процентом жирности, от 33% и хорошо охлажденными. Желатин у меня в порошке.
О том как взбивать сливки и как работать с желатином читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Желатин залейте водой и оставьте набухать 10-15 минут.
ШАГ 3 Клубнику переберите, убирая поврежденные ягоды, вымойте и удалите хвостики.
ШАГ 4 Переложите клубнику в чашу блендера и измельчите все до состояния однородной массы.
ШАГ 5 Если вы хотите чтобы ягодное пюре было абсолютно однородным и без косточек, то протрите его через сито, чтобы удалить мелкие семечки. Это сделает десерт более нежным.
ШАГ 6 Возьмите охлажденные сливки, влейте их в глубокую, удобную для взбивания миску и с помощью миксера взбейте в крепкую устойчивую пену. При этом постепенно подсыпайте сахарную пудру.
ШАГ 7 Частями вмешайте во взбитые сливки клубничное пюре. Действуйте при этом осторожно, перемешивая движением снизу вверх.
ШАГ 8 Перемешайте массу до однородности.
ШАГ 9 Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до его полного растворения перехода в жидкое состояние. Но до кипения не доводите, от этого от может потерять свои желирующие свойства. Влейте распущенный желатин в сливочно-клубничную массу и хорошо перемешайте миксером на низких оборотах.
ШАГ 10 Разложите клубничный мусс на сливках по креманкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте десерт ягодами клубники и листиками мяты, по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный мусс на 1000.menu