Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничный мусс с фото

Фото рецепта Клубничный мусс

Время готовки: 390 мин.; Порций: 3;

Восхитительно нежное лакомство с игривым летним настроением! Клубничный мусс десерт порадует и взрослых и детей. Никто не сможет перед ним устоять! Обязательно побалуйте себя и своих родных. Подать его можно в выходной день всей семье или на праздник гостям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника250 гр
Сливки (33%)150 мл
Сахарная пудра100 гр
Вода60 мл
Желатин10 гр
Мятапо вкусу
Клубника3 шт.





Как приготовить клубничный мусс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничный мусс Как сделать клубничный мусс десерт с желатином? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте спелую, сочную и ароматную. Сливки обязательно должны быть с высоким процентом жирности, от 33% и хорошо охлажденными. Желатин у меня в порошке. О том как взбивать сливки и как работать с желатином читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничный мусс Желатин залейте водой и оставьте набухать 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничный мусс Клубнику переберите, убирая поврежденные ягоды, вымойте и удалите хвостики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничный мусс Переложите клубнику в чашу блендера и измельчите все до состояния однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничный мусс Если вы хотите чтобы ягодное пюре было абсолютно однородным и без косточек, то протрите его через сито, чтобы удалить мелкие семечки. Это сделает десерт более нежным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничный мусс Возьмите охлажденные сливки, влейте их в глубокую, удобную для взбивания миску и с помощью миксера взбейте в крепкую устойчивую пену. При этом постепенно подсыпайте сахарную пудру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничный мусс Частями вмешайте во взбитые сливки клубничное пюре. Действуйте при этом осторожно, перемешивая движением снизу вверх.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубничный мусс Перемешайте массу до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубничный мусс Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до его полного растворения перехода в жидкое состояние. Но до кипения не доводите, от этого от может потерять свои желирующие свойства. Влейте распущенный желатин в сливочно-клубничную массу и хорошо перемешайте миксером на низких оборотах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубничный мусс Разложите клубничный мусс на сливках по креманкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсьте десерт ягодами клубники и листиками мяты, по желанию. Приятного аппетита!





Клубника Сливки Сахарная пудра Вода Желатин Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный мусс на 1000.menu

Вверх