Клубничный конфитюр из клубники с фото
Густой, вкусный, яркий, насыщенный, без стерилизации! Конфитюр из клубники готовится довольно быстро, если не считать время замачивания ягод на ночь. В нем есть один секретный ингредиент, который может вас удивить. Обязательно попробуйте приготовить!Юлия МАвтор рецепта
Клубника | 2 кг |
Сахар | 3 кг |
Лимонная кислота | 15 гр |
Водка | 2 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Как приготовить клубничный конфитюр из клубники
ШАГ 1 Как сделать конфитюр из клубники? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клубники выбирайте свежие, без повреждений. Мне больше нравятся небольшого размера, чтобы их не надо было разрезать на несколько частей.
ШАГ 2 Ягоды залейте большим количеством воды, хорошо промойте и выловите. Откидывать на дуршлаг на рекомендую, так как с ягод смывается песок и опускается на дно чаши, а ягоды остаются на поверхности воды. Если все откинуть на дуршлаг, то весь песок опять будет на ягодах. Поэтому я вылавливаю ягоды руками и перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 3 У промытых ягод удалите плодоножку и поместите их в чашу.
ШАГ 4 Смешайте половину сахара, лимонную кислоту и пару щепоток соли.
ШАГ 5 Засыпьте ягоды этой смесью и сбрызните алкоголем. Оставьте ягоды постоять на несколько часов, чтобы они пустили сок. Обычно я оставляю это на ночь.
ШАГ 6 С ягод появилось достаточное количество сока.
ШАГ 7 Переложите все в чашу для варки и поставьте на огонь. Добавьте оставшийся сахар. Если ягоды сладкие, то сахара можно добавить немного меньше.
ШАГ 8 Доведите ягоды до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Сделайте минимальный огонь и варите ягоды 25-40 минут. Помешивайте, чтобы не образовывалось много пены.
ШАГ 9 За время варки вся масса загустеет. Снимите с огня и остудите. За время остывания уляжется вся пенка и конфитюр станет однородного насыщенного цвета.
ШАГ 10 Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.
ШАГ 11 Теплый конфитюр можно разложить в подготовленный банки и закрыть крышками.
ШАГ 12 Конфитюр получается очень красивый, вкусный и ароматный! Уберите баночки на хранение в прохладное место.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный конфитюр из клубники на 1000.menu