Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничный чизкейк без выпечки с фото

Фото рецепта Клубничный чизкейк без выпечки

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10;

Аппетитный, яркий, нежный. Просто тает во рту! Клубничный чизкейк без выпечки никого не оставит равнодушным. Он получается очень красивый, с насыщенным вкусом. Это просто идеальный десерт, который можно подать на семейное чаепитие или предложить гостям.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье300 гр
Сливочное масло80 гр
Сливочный сыр (Я взяла Альметте)500 гр
Сливки жирные (33-35%)200 мл
Сахар150 гр
Клубника (Свежая)400 гр
Желатин18 гр
Сок (Клубничный)250 мл
Желатин10 гр





Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Как сделать клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте сладкую и ароматную. Сливки берите с жирностью не ниже 33%, они должны быть хорошо охлажденными. Замочите 18 грамм желатина (для начинки) в 100 мл холодной воды и оставьте на час. Все тонкости взбивания сливок и работы с желатином вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Возьмите 10 грамм желатина (для желе) залейте 250 мл клубничного сока. Лучше использовать натуральный клубничный сок, так будет вкуснее и ароматнее. Также оставьте на час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Как сделать основу для клубничного чизкейка без творога? Измельчите песочное печенья любым удобным для вас способом. Я сделала это самым быстрым способом - в блендере. Должна получится однородная сыпучая масса. Переложите ее в миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите масло до комнатной температуры и добавьте его к крошке из печенья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Перемешайте все до однородности. Должна получится мокрая крошка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см, можно взять форму большего диаметра, но тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте. Предварительно смажьте форму растительным маслом, так чизкейк будет легче извлечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Охлажденные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились они должны быть жирностью от 33%, также их необходимо хорошо охладить. Влейте сливки в глубокую миску и начинайте взбивать их миксером постепенно добавляя сахар, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут, но не перестарайтесь, иначе получится масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки К сливкам добавьте творожный сыр, аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пышность сливок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Клубнику промойте. Её лучше мыть с хвостиками, в противном случае(если оторвать предварительно хвостики) она наберёт в себя воду и станет водянистой и безвкусной. Обсушите ягоды бумажными полотенцами и оторвите хвостики. Самые красивые ягоды оставьте для украшения поверхности чизкейка - около 250 г, оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Самую крупную я порезала пополам и выложила по ободку формы, как на фото. Но это по желанию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Набухший желатин нагрейте до растворения желатина, но не кипятите, остудите, затем добавьте в сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте венчиком или на маленьких оборотах миксером.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Затем добавьте порезанную клубнику. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки клубники равномерно распределились по массе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Переложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в морозилку минут на 10. Это нужно для того чтобы клубника не тонула в массе, когда Вы будете её выкладывать на поверхности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Отложенную клубнику нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Клубничный сок с желатином нагрейте до растворения желатина, не кипятите, только нагрейте. Остудите и аккуратно ложкой вылейте часть сока с желатином поверх клубники. Отправьте в морозилку минут на 10-15 чтобы, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Затем достаньте из морозилки форму и влейте сверху остальную часть будущего желе и отправьте в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Клубничный чизкейк без выпечки По истечении указанного времени достаньте чизкейк из холодильника. Чтобы его легко извлекся из формы необходимо прогреть её края феном. Вот и все, вкуснейший клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сливочный сыр Сливки жирные Сахар Клубника Желатин Сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный чизкейк без выпечки на 1000.menu

Вверх