Клубничный чизкейк без выпечки с фото
Аппетитный, яркий, нежный. Просто тает во рту! Клубничный чизкейк без выпечки никого не оставит равнодушным. Он получается очень красивый, с насыщенным вкусом. Это просто идеальный десерт, который можно подать на семейное чаепитие или предложить гостям.Анна СлавинаАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 300 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сливочный сыр (Я взяла Альметте) | 500 гр |
Сливки жирные (33-35%) | 200 мл |
Сахар | 150 гр |
Клубника (Свежая) | 400 гр |
Желатин | 18 гр |
Сок (Клубничный) | 250 мл |
Желатин | 10 гр |
Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки
ШАГ 1 Как сделать клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику выбирайте сладкую и ароматную. Сливки берите с жирностью не ниже 33%, они должны быть хорошо охлажденными.
Замочите 18 грамм желатина (для начинки) в 100 мл холодной воды и оставьте на час.
Все тонкости взбивания сливок и работы с желатином вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Возьмите 10 грамм желатина (для желе) залейте 250 мл клубничного сока. Лучше использовать натуральный клубничный сок, так будет вкуснее и ароматнее. Также оставьте на час.
ШАГ 3 Как сделать основу для клубничного чизкейка без творога? Измельчите песочное печенья любым удобным для вас способом. Я сделала это самым быстрым способом - в блендере. Должна получится однородная сыпучая масса. Переложите ее в миску.
ШАГ 4 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите масло до комнатной температуры и добавьте его к крошке из печенья.
ШАГ 5 Перемешайте все до однородности. Должна получится мокрая крошка.
ШАГ 6 Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см, можно взять форму большего диаметра, но тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте. Предварительно смажьте форму растительным маслом, так чизкейк будет легче извлечь.
ШАГ 7 Охлажденные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились они должны быть жирностью от 33%, также их необходимо хорошо охладить. Влейте сливки в глубокую миску и начинайте взбивать их миксером постепенно добавляя сахар, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут, но не перестарайтесь, иначе получится масло.
ШАГ 8 К сливкам добавьте творожный сыр, аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пышность сливок.
ШАГ 9 Клубнику промойте. Её лучше мыть с хвостиками, в противном случае(если оторвать предварительно хвостики) она наберёт в себя воду и станет водянистой и безвкусной. Обсушите ягоды бумажными полотенцами и оторвите хвостики. Самые красивые ягоды оставьте для украшения поверхности чизкейка - около 250 г, оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Самую крупную я порезала пополам и выложила по ободку формы, как на фото. Но это по желанию.
ШАГ 10 Набухший желатин нагрейте до растворения желатина, но не кипятите, остудите, затем добавьте в сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте венчиком или на маленьких оборотах миксером.
ШАГ 11 Затем добавьте порезанную клубнику. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки клубники равномерно распределились по массе.
ШАГ 12 Переложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в морозилку минут на 10. Это нужно для того чтобы клубника не тонула в массе, когда Вы будете её выкладывать на поверхности.
ШАГ 13 Отложенную клубнику нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.
ШАГ 14 Клубничный сок с желатином нагрейте до растворения желатина, не кипятите, только нагрейте. Остудите и аккуратно ложкой вылейте часть сока с желатином поверх клубники. Отправьте в морозилку минут на 10-15 чтобы, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Затем достаньте из морозилки форму и влейте сверху остальную часть будущего желе и отправьте в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь.
ШАГ 15 По истечении указанного времени достаньте чизкейк из холодильника. Чтобы его легко извлекся из формы необходимо прогреть её края феном. Вот и все, вкуснейший клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничный чизкейк без выпечки на 1000.menu