Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт Клубничные облака с желатином с фото

Фото рецепта Десерт Клубничные облака с желатином

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Легкий и воздушный десерт просто тает во рту! Перед этим десертом просто невозможно устоять. Название говорит само за себя, эти кусочки просто невесомые как облачко. По вкусу чем то напоминает зефир, но гораздо нежнее! Эти облака можно использовать, как самостоятельный десерт, но также таким суфле можно наполнить корзинки или же приготовить с ним торт! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника200 гр
Сахарная пудра (+2ст.л. для обсыпки)150 гр
Лимонный сок (или по вкусу)3 стол.л.
Желатин15 гр





Как приготовить десерт клубничные облака с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Соединяем клубнику, лимонный сок и сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Перетираем в гладкое пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Через 5 минут пюре ставим на огонь, нагреваем (не кипятим) и при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Желатиновую массу процеживаем в миску большого размера! Даем остыть до комнатной температуры. Пока смесь остывает подготовьте форму (у меня 22х22), выстелите форму бумагой для выпечки, слегка смазав её растительным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Остывшее пюре взбиваем миксером до мягких пиков (около 6-10 минут в зависимости от мощности миксера). При взбивани смесь побелеет и увеличится в объеме!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Действуем быстро, смесь очень быстро начинает схватываться и разровнять становится очень трудно. Оставляем при комнатной температуре на 10-24 часа ничем не накрывая до полного застывания .





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Рабочую поверхность присыпаем ровным слоем сахарной пудры выкладываем на него облака и с помощью формочек или острым ножом нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре (не обязательно).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт Клубничные облака с желатином Приятного аппетита!





Клубника Сахарная пудра Лимонный сок Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт Клубничные облака с желатином на 1000.menu

Вверх