Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом с фото
Питательно, необычно, интересно, увлекательно! Клубничный маринад для куриных крылышек на гриле с клубничным соусом к мясу чудесно дополнят ваш пикник на природе, обед или ужин для семьи или компании друзей. В разгар клубничного сезона приготовление такой еды является недорогим удовольствием.PatrickАвтор рецепта
Куриные крылышки | 2.5 кг |
Клубника | 400 гр |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Кинза, кориандр | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 1 стол.л. |
Клубника | 300 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить клубничные куриные крылышки с клубничным соусом
ШАГ 1 В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом
ШАГ 2 Клубнику раздавить, превратив в кашевидную субстанцию
ШАГ 3 Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
ШАГ 4 Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
ШАГ 5 На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
ШАГ 6 Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
ШАГ 7 Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
ШАГ 8 Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
ШАГ 9 Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до густого состояния
ШАГ 10 После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
ШАГ 11 Перебить все на блендере.Соус готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом на 1000.menu