Клубничное варенье в мультиварке с фото
Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
- Варенье в мультиварке
- Варенья в хлебопечке
- Все рецепты варенья

Клубника - 600 г |
Сахар - 600 г |
Вода - 1 ч.л. |
Как приготовить клубничное варенье в мультиварке
ШАГ 1 Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.
ШАГ 2 Высыпать ягоды в чашу мультиварки.
ШАГ 3 Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.
ШАГ 4 Активировать режим «тушение». Готовить варенье 20 минут. За это время его нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой (особенно вначале, чтобы растворить сахар).
ШАГ 5 Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.
ШАГ 6 Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.
ШАГ 7 Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничное варенье в мультиварке на delo-vcusa.ru