Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничное варенье в мультиварке с фото

Фото рецепта Клубничное варенье в мультиварке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Варенье, Варенье из клубники, Варенье из ягод,

Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Клубничное варенье в мультиварке
Клубника - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 1 ч.л.





Как приготовить клубничное варенье в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничное варенье в мультиварке Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничное варенье в мультиварке Высыпать ягоды в чашу мультиварки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничное варенье в мультиварке Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничное варенье в мультиварке Активировать режим «тушение». Готовить варенье 20 минут. За это время его нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой (особенно вначале, чтобы растворить сахар).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничное варенье в мультиварке Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничное варенье в мультиварке Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничное варенье в мультиварке Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!





варенье варенье в мультиварке вода домашнее варенье клубника клубничное варенье консервация консервация на зиму сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничное варенье в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх