Клубничное мороженое со сливками и апельсином с фото
Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего клубничного мороженого со сливками и апельсином.
Покупное мороженое из клубники не сравнится с домашним ни по вкусу, ни по аромату. Ведь готовится оно из концентратов и вкусовых добавок, а домашнее – из самых настоящих ягод клубники. Детям особенно понравится мороженое, приготовленное в специальных формочках. Если у вас есть ложка для мороженого с выталкивателем, то сделайте шарики.
Такое обязательно нужно попробовать!

Клубника свежая - 250 г |
Апельсины - 0,5 шт. |
Сок лимонный - 2 ч.л. |
Пудра сахарная - 70 г |
Сливки 32% - 200 г |
Как приготовить клубничное мороженое со сливками и апельсином
ШАГ 1 Из половинки апельсина выжать сок и процедить его.
ШАГ 2 Ягоды тщательно вымыть, обсушить и удалить чашелистики.
ШАГ 3 Переложить клубнику и апельсиновый сок в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 4 Сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
ШАГ 5 Соединить сливки с клубничным пюре.
ШАГ 6 Смесь осторожно вымешать.
ШАГ 7 Массу переложить в контейнер для заморозки или в специальные формочки для мороженого.
ШАГ 8 Накрыть контейнер крышкой. В формочки вставить палочки. Всё поместить в морозильную камеру холодильника для полного замораживания.В контейнере массу можно за весь период несколько раз перемешать, чтобы мороженое получилось более рыхлым и не образовались кристаллы льда.
ШАГ 9 Вынуть готовое клубничное мороженое из формочек, предварительно на короткое время обернув их полотенцем, смоченным в горячей воде. Из контейнера мороженое можно подать в любом виде, например, порезав его на кусочки или сделать шарики с помощью специальной ложки.Также летом очень хорош клубничный сорбет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничное мороженое со сливками и апельсином на delo-vcusa.ru