Поиск по названию/ингредиенту:

Клубничное конфи для торта с фото

Фото рецепта Клубничное конфи для торта

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Красивое, яркое, вкусное, идеальное для выпечки! Конфи - это ароматная фруктово-ягодная прослойка, которая используется при выпечке самых разных тортов. Его можно готовить из ягод и фруктов, которые застывают с желатином. Мы сварим клубничное конфи на желатине.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника (замороженная)250 гр
Сахар60 гр
Вода80 мл
Желатин8 гр





Как приготовить клубничное конфи для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубничное конфи для торта Как сделать конфи? Подготовьте необходимые ингредиенты. В весенне-летний период клубнику лучше, конечно, использовать свежую, - с ней прослойка будет ароматнее. А в остальные сезоны подойдут замороженные ягоды. При использовании свежих ягод выбирайте спелые, ароматные и приятные на вкус. Желатин можете брать порошковый или в пластинках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубничное конфи для торта Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубничное конфи для торта Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубничное конфи для торта В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубничное конфи для торта Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубничное конфи для торта Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубничное конфи для торта Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубничное конфи для торта Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубничное конфи для торта Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубничное конфи для торта Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клубничное конфи для торта Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!





Клубника Сахар Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничное конфи для торта на 1000.menu

Вверх