Клубничное конфи для торта с фото
Красивое, яркое, вкусное, идеальное для выпечки! Конфи - это ароматная фруктово-ягодная прослойка, которая используется при выпечке самых разных тортов. Его можно готовить из ягод и фруктов, которые застывают с желатином. Мы сварим клубничное конфи на желатине.МарияАвтор рецепта
Клубника (замороженная) | 250 гр |
Сахар | 60 гр |
Вода | 80 мл |
Желатин | 8 гр |
Как приготовить клубничное конфи для торта
ШАГ 1 Как сделать конфи? Подготовьте необходимые ингредиенты.
В весенне-летний период клубнику лучше, конечно, использовать свежую, - с ней прослойка будет ароматнее. А в остальные сезоны подойдут замороженные ягоды. При использовании свежих ягод выбирайте спелые, ароматные и приятные на вкус.
Желатин можете брать порошковый или в пластинках.
ШАГ 2 Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать.
Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.
ШАГ 3 Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок.
При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.
ШАГ 4 В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.
ШАГ 5 Пробейте все погружным блендером до однородного пюре.
Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.
ШАГ 6 Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.
ШАГ 7 Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.
ШАГ 8 Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней.
В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте.
Дайте массе немного постоять и слегка остыть.
ШАГ 9 Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.
ШАГ 10 Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить.
Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.
ШАГ 11 Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубничное конфи для торта на 1000.menu