Клубнично-кокосовый кремовый пирог с фото
Вкусный, ароматный, сочный пирог с нежнейшим кремом!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана (20%) | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Клубника | 500 гр |
Кокосовая стружка | 50 гр |
Как приготовить клубнично-кокосовый кремовый пирог
ШАГ 1 ТЕСТО: К сметане добавить остывшее растопленное масло, перемешать венчиком.
ШАГ 2 Добавить сахар, разрыхлитель.
ШАГ 3 Перемешать венчиком.
ШАГ 4 Добавить муку.
ШАГ 5 Перемешать лопаткой.
ШАГ 6 Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и немного рыхлым.
ШАГ 7 Выложить тесто в форму диаметром 26 см, распределить руками. Сделать бортики высотой 4 см, прижать слегка вилкой. Положить в холодильник на 10 минут.
ШАГ 8 КРЕМ: К сметане добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
ШАГ 9 Всё перемешать.
ШАГ 10 ПИРОГ: Выложить клубнику без хвостиков на тесто по кругу.
ШАГ 11 Залить кремом.
ШАГ 12 Посыпать сверху кокосовой стружкой.
ШАГ 13 Выпекать пирог в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов до хорошо румяного цвета. Достать из духовки, хорошо остудить!
ШАГ 14 Пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клубнично-кокосовый кремовый пирог на 1000.menu