Поиск по названию/ингредиенту:

Клубнично-банановое варенье с фото

Фото рецепта Клубнично-банановое варенье

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Варенье из клубники, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Клубнично-банановое варенье – это необычайно вкусный и оригинальный десерт, который разлетается просто молниеносно.

Клубничное варенье готовят почти все хозяюшки. И это понятно. Ведь это самая настоящая классика. Это вкус и аромат из детства, это самые приятные воспоминания о прекрасном прошлом. И, кажется, не найти человека, который просто отказался бы полакомится ароматными ягодками летом. Ну, а зимой, когда просто не сезон? Что же делать в этом случае?

Вкус лета из кладовой

Когда за окном лютый мороз, бушует ветер, очень приятно достать из кладовой баночку любимого клубничного варенья и ощутить вкус прошедшего лета. Клубничное варенье – это восхитительный десерт.

Экзотические нотки

Изумительно вкусное клубничное варенье можно с легкость превратить в необыкновенно сказочный десерт с экзотической ноткой тропического фрукта. Банан придает клубничному варенью особый вкус и аромат.

С чем подавать

Клубнично-банановое варенье, как и любое другое варенье, подают к оладьям, блинчикам, оно прекрасно подойдет в качестве пропитки коржей для тортов, начинки для пирожков или пирогов.

Варианты клубничного варенья

Если вы уже успели приготовить клубнично-банановое варенье, а урожай клубники продолжает радовать, вы можете также воспользоваться и другими рецептами. Например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Клубнично-банановое варенье
Клубника - 1 кг
Бананы - 3 шт.
Сахарный песок - 500 г





Как приготовить клубнично-банановое варенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Клубнично-банановое варенье Клубнику перебираем, удаляем листочки, чашелистики и моем. Чтобы ягода меньше мялась, ее лучше мыть методом погружения дуршлага в отдельную посуду с водой. Даем лишней жидкости уйти.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Клубнично-банановое варенье Аккуратно перекладываем ягоду в более просторную посуду. Если ягоды у вас довольно крупные, то их можно разрезать пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Клубнично-банановое варенье Засыпаем клубнику половиной порции сахара и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (желательно не более 3), чтобы ягода пустила сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Клубнично-банановое варенье За это время ягода отдает свой сок. На поверхности все же остается не растворившийся сахар. Очень аккуратно лопаткой приподнимаем клубнику, чтобы сахар увлажнился образовавшимся соком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Клубнично-банановое варенье Отправляем кастрюлю с клубникой на плиту на средний огонь, доводим до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Клубнично-банановое варенье Как только варенье закипит, добавляем оставшийся сахарный песок. Аккуратно перемешиваем. Как только сахар растворится и варенье вновь закипит, варим его 5 минут на медленном огне. Образовавшуюся пену обязательно снимаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Клубнично-банановое варенье Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем варенье остывать и напитываться примерно часов на 8 (лучше на ночь). Крышкой не накрывайте! Если хотите уберечь продукт от назойливых мух, то лучше прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Клубнично-банановое варенье И вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту на средний огонь. После закипания убавляем на минимум и варим 5 минут. Если образовалась пена – снимаем. Через 5 минут варки снимаем кастрюлю с плиты и повторяем процедуру настаивания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Клубнично-банановое варенье Когда придет время варить варенье в третий раз, необходимо прежде подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и нарезаем половинками кружочков толщиной не менее 0,5 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Клубнично-банановое варенье Отправляем нарезанные бананы в варенье. Аккуратно перемешиваем и варим после закипания на медленном огне 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Клубнично-банановое варенье Готовим стеклянную тару. Банки стерилизуем любым приемлемым вам способом, металлические крышки кипятим не менее 5 минут. Готовое варенье разливаем в хорошо прогретые банки и тут же укупориваем их. Переворачиваем емкости дном вверх, укрываем и оставляем до полного остывания. Далее переносим варенье в прохладное место для хранения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Клубнично-банановое варенье Клубнично-банановое варенье готово! Еще одна вкусняшка пополнила запасы. С каким же удовольствием в холодное время года вы будете наслаждаться ароматным и очень вкусным десертом! Идеального вам варенья!





бананы клубника клубнично-банановое варенье клубничное варенье сахарный песок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Клубнично-банановое варенье на delo-vcusa.ru

Вверх